暴雨作文
当我仰望神秘的星空时,一个个生活片断向我纷飞而来。有时,我会静静地回忆,默默地流泪。这次,一个身材不高,面容姣好的中年女子吸引了我。为何她常常与我争吵,却又悄悄为我擦泪?为何她时时好言相劝,我却充耳不闻?
我有点狂躁地敲打着窗户,但暴雨的声音早已把我的控诉掩盖过去了。突然,又一个银镰从天上掉了下来,那骇人的白光,让我不由自主地缩回了手。中午还是晴朗无云,怎么一到下午就电闪雷鸣了呢?我不安地搓着手,想着回家的办法。
放学铃声如期而至,外面的雨却下得愈来愈欢。能让妈妈来接我吗?
不可能!昨天才与她大吵一通,让她来简直是异想天开。
我倔强地昂起了头,将衣服上的帽子往头上一戴,背上书包,义无反顾地走进了雨中……我深一脚浅一脚地在雨中行走着,那冰冷的雨点无情地敲打着我的镜片,我的眼前一片模糊。我晕头转向地向前走着,恨不得长出一双翅膀飞回到那个给过我许多温暖的家。
终于,我在一个小卖部找到了避雨处,我悒悒不乐地望着大雨,心中浮想联翩。我到底忍不住拨打了妈妈的电话号码。“您好,您拨打的电话暂时无人接听……”一个冰冷的女声几乎让我崩溃。
突然,雨中一个若隐若现的身影吸引了我的眼球,是个女人,身材不高,有着瀑布一样的长发——天哪,是妈妈!
“你怎么来了?”我虽然心里高兴,但语气依然冷漠地说。
“接你回家呀!宝贝,把你的手伸过来,我们回家吧!”我有点不情愿地伸出了手,躲进妈妈的伞下。雨还是那么大,风又将妈妈的伞刮得东倒西歪。
这时妈妈突然问了句:“宝贝,你是不是还埋怨妈妈?”我无言以对。“其实妈妈已经不怪你了,你知道吗?我来的时候有些担心,你知道妈妈的视力不太好,我担心自己看不清路,又担心自己挤不上公交车,反而会增加你的负担。但我还是不放心你呀!”
我开始自责了,是啊,妈妈的身体本来就不好,我为什么还让妈妈操心呢?早上我出门的时候妈妈还提醒我带伞,结果我却忘了。难道我不是乖孩子吗?
妈妈又说:“我也是第一次当妈妈,没有经验,但妈妈愿意改,我希望做一个好妈妈,做一个让你喜欢的妈妈……”
我满脸都是水,却不知是雨水还是泪水。
自那天起,我不再像以前那么狂躁,渐渐的,我懂得了收敛,学会了耐心与理解。这种感觉仿佛在汹涌澎湃的浪涛中有一只强有力的手紧紧地抓住了我,让我在颠簸中不再迷失。而那只给我力量和温暖的手正是来自我的妈妈呀!从今往后,愿我与妈妈的相处风轻云淡,愿我的生活不再有狂风暴雨。