“呜呜……呜呜……”,一个声音在低声地哭泣,我四处张望着,不知道是谁?突然伤感的声音传来“小朋友,我是地球妈妈,你可以帮帮我吗?让你们人类不要再伤害我了,我已经遍体鳞伤了。”“怎么才能帮你呢?”我有点不知所措。“人类不节制地砍伐树木,汽车的大量尾气,还有人类大量的生活垃圾,都使我的身体越来越虚弱了……”听着地球妈妈的哭诉,突然,我的眼前仿佛出现了洪水,它正像一头野兽般冲下山坡,冲向平原与河流……所过之处满目疮痍。我害怕极了,无处躲藏,正在这时我被惊醒了:原来这是一场梦啊!
我静心思考着:这是怎么了,这梦难道是地球妈妈在警告我们?!可是作为一名小学生,我的力量能改变这个世界,能改变大人吗?转念又一想,我可以先从自己开始行动,呼吁大家和我一起去保卫地球。因为地球妈妈是我们人类共同的母亲,是人类共同的,也是唯一的家园啊。
生活如果继续而不曾改变,地球的天空会被工厂滚滚的浓烟和灰尘所覆盖,地球的空气会被汽车的尾气所传染,地球的溪水会被生活污水和工厂污水而污染,最终我们人类将会无处躲藏。这样的生活我相信,不会是人们所向往的。所以,我呼吁,请大家和我一起行动起来,共同捍卫我们的生存环境:多多种植绿色植物,改善我们的空气环境,保护水土不流失;少开车,多走路,可以骑自行车或乘坐公共交通,既节省能源,又锻炼身体,还能省钱,一举三得呢;垃圾一定不能再乱丢了,分类处理,就可以改善我们的生存环境。那些大家常用的塑料袋、电池,地球妈妈是消化不了的,不要小看小小的它们,对地球的危害可不是一年两年就能过去的,有的几十年甚至上百年都会存在。
叔叔阿姨,爷爷奶奶,小朋友们,让我们一起从身边的每一件小事做起,保卫我们的家园。我相信,地球的天空会越来越蓝,地球的空气会越来越清新,地球的水也会越来越清澈。我们一定要努力,让地球妈妈不再哭泣,让她永远年轻、健康、美丽地生活下去。