“叮铃铃!叮铃铃!”下课喽!同学们都一窝蜂地跑向教室,同学们一个个都刚上完体育课,到了教室后,同学们争先恐后地朝饮水机挤去,因为是体育课,我们都很渴,所以都去喝水,都急切地想马上获得珍贵的水源。
“啊呀!又没水了!”不知道是哪个人喊了地声。“我去搬水!”又是这熟悉的声音,又是一句台词,每次搬水都是他最主动,只见他慢慢弯下腰去,使劲力气拉起水桶,他咬着牙,眯着眼睛,手暴青筋正在吃力地走着台阶,简直就是举步为艰,他就是蒋乾昊。
我心想,一桶水是多重啊,一个成年人也要费许多力气才能搬起来吧!而他是个才四年级的学生,搬水是多么困难,可他却从没有放弃过。体育课刚上完大家都在休息,而他却在为大家服务,大家都在喝水,倒水,他却默默排在队伍的最后面,从来没有先喝水。
感人的事无处不在,需要我们用心来观察。