一次快乐的出行作文
有人说秋是结束,因为很多植物都枯萎了。又有人说秋是开始,因为开始的是漫长而快乐的冬季。星期天,我和家人到喇叭沟游玩。
从入山开始,周围的景色发生了转变。两面的山像张开了的画卷,集五彩于一身,各不相同但一样美不胜收。山尖的树叶红的像火,山腰的树叶金灿灿的,亮得让路过的人都眯上了眼,而山脚下,一片又一片的树林中交杂着几点绿意。
山中有一片很大的白桦树林,棵棵树都耸入云天,地上全是金黄色的树叶,层层重叠,像大自然给予的地毯。白桦树的皮肤是黑白相间的,从“身体”里伸出一条条手臂,有细的有粗的,有长的有短的,上面挂着一片片手掌般大的树叶,有的带着绿,仍坚强的抓住树枝死死不放,而有的已经变成了金黄的,里面渗有几点红色,它们早已耐不住寂寞,一个接一个以最饱满、最美的舞姿慢慢的落到地面上,和早已等候多时的兄弟姐妹们团聚。
走在树林间,走过一根根隆出地面的树根,感受树根像按摩器一样,一下又一下的按着你的脚底。走到一棵小小的白桦树前,伸出手,摸一摸树干,即体会到新生命的稚嫩,同时又能体会到前辈所经历的沧桑。有一点粗糙的树皮代表它幼年的坚韧,而在土中早已展开的根就是它的成熟。
不知从何处流下一条小河,弯弯曲曲的从山上盘下来,水都汇集到一个小湖泊里。湖心的水是绿色的,而越靠近岸边水越发的黄,难道是水质不好?不是,那是从两岸纷纷扬扬落下的黄叶和白桦树的倒影水中的小鱼快乐的游来游去,它们或靠在岸边发呆,或在水中追来追去,别提多快活了。悄悄的走到岸边,慢慢的蹲下,大胆的伸出右手,缓缓降到水面。就在手接触水面的一刹那,鱼儿们便会快速摆动起尾巴,用尽全身的力气向湖心游,而送给你的只有被打出水面的一个又一个很大的水花直奔你的面门而去。
每次出行都收获很多,不仅是美景带给我们的,也有自己的体会心得。也许只有将自己融入美景里才能切身体会到自然之美和出行的乐趣和意义吧。