小康社会美丽家乡作文
我的家乡——盘锦,一座因石油而生的城市,可爱而美丽。她像一颗璀璨的明珠,点缀着辽河三角洲。这里盛产大米、河蟹;有亚洲最大的芦苇荡;世界奇观红海滩……这就是全国最早步入小康社会的城市。让我们一起感受一下吧!
蜿蜒曲折的辽河宛如一条碧绿的纽带,她以丰富的乳汁哺育辽河两岸,福泽盘锦大地。
河水清澈,环绕盘锦,绕过一个个崭新而美丽的村庄,滋润着盘锦人民。在全面建成小康社会的大背景下,盘锦大堡子村就是盘锦美丽乡村建设的典范。在20xx年农业农村部开展的“中国美丽休闲乡村”推介工作中,大堡子村是辽宁入选的七个村落之一,也是盘锦唯一入选村落,成为盘锦美丽乡村的一张名片。
大堡子村重视乡村生态环境保护,通过一系列改造工程,使村容村貌和生态环境得以提升。建设文化广场、景观凉亭、种植大面积海棠樱花,打造大型鲜花观赏园。让众多观光游客停住脚步,呼吸新鲜空气,聆听鸟语花香,体验乡村风情。开发生态旅游、农场采摘、垂钓、餐饮等乡村旅游项目,即满足城市人对宁静、清新环境和回归大自然的渴求,也增加了农民收入。野营、娱乐、草编、苇编等特色旅游产品也应运而生。同时,构建多彩乡村文化、党建红色文化、国学文化、禅道文化等等,提升乡村文化内涵,让历史文化在乡村旅游中得以传承。
大堡子村是盘锦美丽乡村建设的缩影,这样的乡村在盘锦还有很多,石庙子村、得胜村……盘锦美丽乡村建设已走在全省前列。盘锦现在已经是全国文明城市,文明城市创建工作已成常态化、制度化,形成了全民共建共享的治理格局。保障和改善民生的件件实事,极大地增强了百姓的获得感和幸福感。
城市干净整洁,乡村绿色生态,国泰民安,万家祥瑞。开轩面场圃,把酒话桑麻。华灯初上,火树银花,街市如昼,流光溢彩。有这样多彩、富庶的城市,足以安放我们的梦想和幸福,谁还向往和憧憬远方呢?