关于书的作文
“请问你要买哪种书呢?”“这本。”“这个几块?”“十块!”咦!这是在干什么呢?难道是卖书呢?是的,这是我们举行盛大的淘书会,淘书会就是我们城南小学一年一度的节日,在这个日子里同学们互相买书、卖书,度过一个小时。
我是一个售货员,就是卖书的。此外,还有一个管理钱的,我和他是一起卖书。老师把所有的书分成5个组,并且还要轮流换人,使卖书的人也可以买书。
开始时,就有一大堆的人河水般的涌来,把操场上挤得水泄不通,好不容易挤出条路,又被许多人堵住,看来,这些书真有吸引力呢。这还不算多呢,每个班级前围了一大堆人,甚至都要把桌子挤倒。我吆喝道:“快来买呀!丰富多彩的神话故事,探索奇迹的《查理九世》,正等着你们呢!”果然,很多人来买,我让他们填写表单,收了钱,都交给了收钱的人。过了一会,十一本书已经买了八本了,剩下的三本怎么也卖不出去,终于,有一个人在前面看了又看,这时,我问:“你想买哪本书呢?”他说:“这个几块钱?”“十元”,“八元行不行?”这时,旁边的收钱人说:“九元吧!”他说:“好的。”买完之后,只剩下两本了,我想:继续拼搏吧!这时,有人说:“该换人了。”我一听,就像出笼的小鸟儿一样,飞向大自然,我把位交给下一个人,自己买书去喽!
我在其他班级走了一圈又一圈,一直也没有看上一本好书,不是自家有了,就是太小儿科了,原来,那些和我的年级相符的书籍已经抢光了。
果然,直到最后,连一本书也没买到,看到别人津津有味地读书,我心里别提有多么的羡慕,淘书会啊淘书会,你能不能留给我一本比较好的书吗?
通过这次淘书会,虽然没有买上一本书,但是,这对我们有独特的帮助:让我们学会了怎样购物,提高表达能力,学会买书,卖书的常用礼貌用语和学会沟通能力。