在一个阳光明媚的早晨,我背着书包来到了学校,我一边走嘴里一边哼着:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着小书包……”我看见小鸟在枝头唱歌,小花在草丛里招收,蝴蝶在里面翩翩起舞,蜻蜓在围墙上迎接我的到来。这一切的一切看起来多么和谐欢乐。
走进校园,首先映入眼帘的是那两棵高大粗壮的梧桐树,树干粗大而笔直,树叶苍翠欲滴、郁郁苍苍。花坛里的小草绿荫如盖,为大树装饰打扮了一番。每一片树叶,每一棵大树,每一棵小草,每一朵小花,都在展示着他们旺盛的生命力,他们仿佛都蕴藏着一个动人的故事。教室里传出了“a、o、e”的朗朗读书声。你看,校园里走进了一位佩戴鲜艳红领巾,头扎马尾辫,背着一个红色的书包,手里抱着几本书的女生。宁静美丽的校园,又迎来了崭新的一天。
太阳越升越高,树叶上的露珠也渐渐的消失了。校园里那两棵高大的梧桐树上的小鸟们在欢快地嬉戏着。你瞧!那一只白色的小鸟,拍打着翅膀,一会儿跳到这棵树,一会儿跳到那棵树,兴奋不已。还有一只大绿虫在树叶上蠕动着,还没有睡醒,在哪里伸着懒腰。
阳光从云的缝隙投射下来,照在美丽的塑胶操场上,照在同学们的脸上,照在教学楼的墙壁上。一群像小鸟似的孩子在“绿毯”上玩耍、嬉戏。有的在跳绳,有的在打球,有的围成圈在讲笑话,同学们笑得前俯后仰,真热闹!
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了,同学们急急忙忙地跑进了教室。同学们清脆动听的歌声和朗朗的读书声回响在整个校园。