开学第一天作文
小学六年转眼间过去了,迎接我的是新的老师和新的同学,还有陌生的初中校园环境。第一天,是新生入学训练,由消防中队的几位警察叔叔担任老师训练我们。
新生入学训练是让我们着重学会并强化练习立正、稍息、跨步等几个动作,这几个在我们看起来十分简单的动作,却练习了有一天的时间,虽然太阳并没有出现太多的时间,即使出现了一点阳光,也十分暗淡。但就是这一点暗淡的阳光,让在操场站了六、七个小时地我们疲惫不堪,一回到教室就不停地喝水。经过了这一天的新生入学训练,我明白了初中与小学的差距,对比小学,初中的学习生活更加艰苦、严厉,也更加地枯燥乏味,只有比小学更加努力地、认真地学习,才能取得良好的成绩,必须把小学六年的坏习惯改正,保留优良的好习惯,才能迎头赶上,适应更加艰苦的三年初中学习生涯。初中上学早上要七点半到学校进行半个小时的晨读,八点才正式上课,更早的上学时间和其它的不适应,考验着我的耐心和决心,但我也会尽快调整好最佳状态,在我的初中三年中发挥出我的最佳水平,考出我的最佳成绩。尽量超越我小学六年的成绩,懂得更多的知识,取得更大的成功。
尽管以前的要好同学变了,以前熟悉的老师变了,进入初中以后,很多都变了,但我的学习的决心不会变,我一定会更加努力地学习,在知识的殿堂迈出更大、更稳的一步。