对妈妈的爱作文
别人的妈妈皮肤白、身材苗条、漂亮、时尚,我的妈妈却皮肤黑、有点肥、朴素、不讲究,虽然妈妈相貌一般,但我很爱我的老妈。
我的老妈“抠门”,她从不乱花一分钱,也不给自己买过多的新衣服,甚至化妆品都不用。家里的废纸箱、塑料瓶,易拉罐,老妈都会统一放在固定的地方,攒到一定量时,老妈叫我送到楼下的废品店换钱,告诉我留着作为每学期的爱心捐款。可抠门的老妈对我却很大方,进口牛奶,好吃的水果,凡是对我身体有益的食品再贵她也舍得。为了支持我学乐器,她一次就大手笔花了五千多元给我买了黑管。
我的老妈“很懒”,家里脏了、乱了,她也不急着弄干净,而是喜欢叫上我帮忙,甚至还划分卫生区域给我。清理书桌、擦地板、洗碗,尽管我都干得不好,老妈却都会要我干,哪怕我弄完后她再去收拾残局。每隔一段时间,老妈还会安排我打扫公共楼道的卫生,让我有赚零花钱的工作岗位。
我的老妈“狠心”,每当我作业书写不好时,她会提醒我认真,实在潦草时,她会毫不犹豫地撕掉,要我重写。有次我听写极不认真,十点多了,狠心的老妈硬是要我重新写完才准睡觉。我喜欢小动物,可照顾不用心时,老妈告诉我自己的事情自己要安排好,她宁可让我的小乌龟、蚕宝宝饿死,也不会帮着照顾。
我的老妈“很凶”,每当我表现不好或者跟小朋友相处矛盾时,老妈会加重语气教训我,甚至会惩罚我,告诉我要严格要求自己,要宽容对待别人。
我的老妈“很傻”,她上班很辛苦,下班回来却不会娱乐,电脑、手机游戏不会玩,水平赶不上我。她特别喜欢听听音乐看看书,有时候忙起来会在电脑前工作到很晚。放假时,老妈喜欢带着我走近大自然,或者一家人去旅行。
虽然老妈对我苛刻,但我能感受到她对我深深的爱,我也深深地爱着这普通而又特别的老妈!