对妈妈的爱作文
爱就像是一泓清泉,滋润着我的心田;爱是一座灯塔,照亮我的前路;爱是一团熊熊烈火,温暖着我的心房。那一次,我懂得了妈妈的爱。
记得那一天,我参加了一场重要的篮球比赛。一开始,我们打得异常顺利,领先对方好多分。不知怎么回事,我们的防守突然变得形同虚设,让对手频频得分,最后竟然还反超了我们。当时的我就像热锅上的蚂蚁,面对困境只能硬着头皮扛着球队去拼。然而直到比赛的最后一刻,我们还是没能力挽狂澜。这场比赛对我们实在太重要了,而比赛的结果是如此的残酷,听着对方胜利的欢呼声,我们每个人的心头都笼上了一层厚厚的乌云。
我带着失落的心情回到家里,妈妈看到我脸色铁青,一副心事重重的样子,便好心问我怎么回事。谁知,我不但不回答她的问题,而且还朝她大吼:“不要理我!”随即就冲回了自己的房间,重重地关上了门。妈妈仿佛被我刺耳的声音吓到了,她愣了好久,不明白我为什么这么生气。
简单的洗漱后,我躺在床上,回顾今天的比赛,反思着比赛中的不足,然后便沉沉地睡了过去。
第二天一早,尽管妈妈小心翼翼地走过来,但我还是发觉了她的脚步声,没想太多,我又继续睡了过去。过了一会,我慵懒起了床,睡眼朦胧的我睁着半眼一瞥,惊奇地发现床边的桌子上放着我最爱吃的早餐。我顿时明白了,这是妈妈今早特地为我做的早餐。尽管我昨晚对她大吼大叫,但我的妈妈还是原谅了我。我不禁心头一酸:世上也只有妈妈才会毫无怨言地包容我们的无理取闹了吧。我的眼睛霎时间湿润了,这份沉甸甸的母爱,我怎能辜负呢?想到这里,我立刻跑到妈妈的身边,跟她说明昨天心情不好的缘由并道歉。妈妈并没有说什么话,只是微微一笑。妈妈这个灿烂的笑容,顿时温暖了我的心窝。
母爱似水,源源不绝。就如寸草报答不了三春晖,妈妈对我的爱,我一辈子怎能偿还得了呢?此时,我只想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”