对妈妈的爱作文
在皎洁的月光下,我坐在既温暖又舒适的床上,看着一本十分精彩的书《狼妈妈的爱》,故事围绕着狼妈妈和小狼展开。
我深深地被故事情节吸引,仿佛自己已经进入到了故事之中,看着故事有时情不自禁的皱眉,有时感叹作者用词的精赞。
故事是这样的:在一个狼群中,一只母狼生了一只小狼,她为了她的孩子经历了很多的挫折。有一天,狼群为了保护整个狼群不被凶恶的老虎侵略不得已把母狼和小狼踢出了狼群,他们孤独地生活着,小狼慢慢的也学会了很多本领。
终于有一次,老虎发现了小狼的踪迹,袭击了小狼。狼妈妈为了保护小狼,不顾自己的生命危险,像一个英勇无畏的战士,和老虎搏斗许久。老虎也受了伤,放弃了对小狼的攻击。狼妈妈用她的英勇换来了小狼的安全。
还有一次,一个猎人发现了它们的踪迹,开枪射杀了母狼,小狼在母狼的掩护下顺利的逃跑了,小狼心里记住了猎人的容貌,不惜一切想为妈妈报仇。终于,在它的不懈努力下,一年以后,它发现了猎人的踪迹,经过了激烈的搏斗,猎人倒在了它的锋利的牙齿下,为妈妈报了仇。
看完了这本书,书中的每一个故事都深深地震撼了我,我要学习小狼英勇无畏和永不气馁的精神,勇敢的去面对生活中的每一个挫折。