五彩的童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那些各式各样的贝壳,怎么数都数不完……
这是一个寒冷的冬天,今天,我的阿姨买来一袋雪糕。我特别想吃,但是妈妈说过,天气冷不能吃生冷的东西,不然会肚子疼的!这个问题一直困惑着我,是吃还是不吃好呢?
我想着想着,妈妈走过来,叮嘱我说:“妈妈要出去一会儿,自己在家要乖哟!”我回答说:“好的。”
我被急得团团转,啊,我想到一个好办法了!可以用烤箱把雪糕烤热呀!我便去冰箱拿雪糕,呀!不够高,我去把椅子搬到这儿,站上椅子,不够高,举起手,还不够高,踮起脚,终于拿到雪糕了!我小心翼翼地捧着两个雪糕,一个给我,一个给我的妈妈。我把雪糕放进烤箱,打开每个按钮。搞定,哈哈就慢慢地等待美味吧!妈妈一定会赞不绝口的!
过了大概十分钟左右,烤箱停止了运行,说明雪糕已经烤好了。恰巧,妈妈正好回来了。我骄傲地对妈妈说:“妈妈我们一起吃热雪糕吧!”说完便去把雪糕端了出来,看见我的成果,我非常的惊讶,雪糕都变成水了!看到化成水的雪糕后,妈妈哈哈大笑,笑了好几分钟。对我说:“傻孩子,雪糕是不能碰到热气的,雪字的含义就在这,要不然也不会叫雪糕!”听完,自己也笑了起来。
除了这件事,我做过的傻事还有一箩筐,比如给雪人洗澡,给猫剪胡须……现在回想起来真好笑。
童年趣事,件件都像彩色的贝壳,托起了我五彩的童年。