雨的作文
我早上醒来后,听见窗外“哗啦哗啦”的声誉,于是我拉开窗帘,哬,下雨啦!雨滴打在玻璃上溅起朵朵水花。
吃过早饭,我背上书包,打着雨伞走在上学的路上,路上有好多积水,雨滴落在水里有的像小鱼吐的泡泡;有的像朵朵小花,路上的行人有的穿着雨衣骑着车,有的步行撑着雨伞,有点开着车呼啸过去,转眼间消失在雨帘里。
远处,楼房树林隐隐约约的出现,田里久旱的庄稼正在大口大口地喝着甘甜的雨水,好像在说真甜呀!
大雨过后房子更新了,禾苗更绿了,花草更嫩了,道路更干净了。一切都是那么清新。