雨的作文
雨水一遍遍冲刷着整个世界,我忽然听明白了——雨,是天空的眼泪。天空无私地将雨滴倾献给大地,虽然不舍,但它仍执着的微笑着洒下泪水。清澈的泪将肮脏的一切冲刷洗涤,把世界冲刷的晶莹剔透;温暖的泪将干枯的一切滋润轻抚,使它们重新获得生的力量。泪水肆意的流,是为了之后能畅快的笑。当雨滴们都各自完成任务的时候,天空就会微笑,笑得湛蓝,笑的万里阳光。
我伸手接起一捧雨水,接起它用生命诉说着的故事。漫步回到家门口,雨渐渐停了。一片叶缓缓飘落,迂回,沉淀在雨水里。风起无声,叶自飘零。而雨,又开始在积蓄中等待,等待着下一次的娓娓的诉说。