我的乐园四年级作文600字
我已有了九年的校园回忆了,四年是幼儿园、五年的小学。小学基本没有变,幼儿园胡变化还是蛮大的。
我的幼儿园与小学就隔了一道石墙。这堵石墙不是很高,但是,比现在的我还高半个头,更别提以前了。这就像是一头大象堵在那条小路的尽头,堵了九年。对那时的我来说,唯一的道路,就是那扇铁门下面的小洞,但我从来没有去走过。那扇门,不常锁,但下面的门轮已经锈了,推不开。如今换成了一扇铮亮铮亮的不锈钢门。
一进大门,一眼望到底,就会看见有一道白灰墙,把一棵冲天的松树横在外头。现在,那面白墙,已经变了一个样。上面全是五彩颜料的涂鸦画。我清晰地记得,大班的肖老师,带着我们全班小朋友在那上面摁过手印,留下了我们可爱的小手印,现在却都不在了。这仿佛是童年的日子忽隐忽现吧。
站在大门口往左看,是一个花坛,旁边是一个滑梯、翘翘板,我们最喜欢在在那儿玩耍嬉戏,每天放学了都不肯回家。花坛没有变,只是,花早已不是以前的花了。
往里走,穿过挂满各种各样照片的门廊,就到了操场。以前的操场,没有那么宽大,也没有那么多玩游戏用的道具。那时,一个跳格子用的格子图、一架大滑梯、几条游戏时用的跑道、靠墙一排橡皮轮胎,几架木马、几辆小车。这就是操场上所有游戏道具。现在不一样了:操场扩大了、滑梯增多了、木马更加艳丽了、每班还有几十个飞盘……
我虽然没有大学生回到母校的留念和激动。幼儿园毕业也才过了五年,但是,这里是我们成长的地方,我和她的感情是永远无法分割的。