爱情作文600字
爷爷年轻时因为打仗右腿中了一枪,落下了腿疼的毛病,走路一瘸一拐。然而因为爱情,奶奶不顾家人反对,毅然嫁给了爷爷。
小时候,我在奶奶家住了两年。奶奶的大嗓门让我很奇怪,后来,我发现原来是因为爷爷的耳朵不好。
因为爷爷身体不好,奶奶便揽了很多男人干的活,每天早晨奶奶要和爷爷一起出去把一天用的炭拉到院子里,小小的我看着他们一前一后的身影,第一次感受到“男女搭配,干活不累”。
奶奶是刀子嘴豆腐心,每天奶奶做饭洗碗收拾家,累得站都站不起来。然后看到爷爷悠闲自在地钻到被窝里看电视,气就不打一处来,就开始了她惊心动魄的演讲,从爷爷不端饭开始讲到爷爷每天就知道睡觉,而爷爷总是一副听不懂的表情,哈哈哈哈地笑个不停,用现在的话来说就是不停卖萌。
爷爷奶奶每天总是手拉手去邻居家串门,奶奶爱打麻将,爷爷就坐在她旁边陪她,等到实在坐不下去了才回家。但是,天黑时,他总要一瘸一拐地去把奶奶接回来。
从来没有听过爷爷对奶妈奶说什么情话,却每天被他们的小习惯感动。
后来,爷爷患上了老年痴呆,生活不能自理。说话也越来越困难,住进了医院,奶奶日夜陪伴着他。这时的奶奶,像变了一个人,总是心不在焉,寸步不离地守着爷爷。
爷爷的病情越来越严重,高血压引起了脑梗。最后接爷爷回了家,按照村里的习俗,要等到爷爷的呼吸快停止了时要往喉咙里放钱。奶奶眼睛红肿,却用极其冷静的声音说道:“扔吧。”四周一片哭声,奶奶别过了脸。
直到现在,奶奶还保留着专属于她和爷爷的小习惯。她的大嗓门,她看电视的节目,她不做的菜,都因他而起。而每次出门前,都会对着爷爷的照片念叨几句我们听不懂的话。她说,怕爷爷担心她,怕爷爷听不见,怕爷爷看不到新闻着急,怕爷爷不爱吃。
爷爷奶奶的爱情没有什么山盟海誓海枯石烂,更没有惊天动地轰轰烈烈的爱情故事,虽然平淡,可他们的爱情却很真,很美。如今,奶奶依旧一人坚守着,因为那她从未提及的爱情。