甜的作文300字
酸、甜、苦、辣、咸……人间千百味,唯独宠“甜”这一味。甜,如雨后的甘露;甜,如晨间树上的露珠;甜,如划过的浪花。
甜,是妈妈的夸奖。
每天早上,看着妈妈在屋子里打扫卫生,那粗糙的手握着拖把、抹布,豆粒般大的汗珠从她额头落下,一滴、两滴……心里酸酸的。周末中午,我趁妈妈睡午觉,拿起拖把、抹布,学着妈妈把每个地方都擦得一尘不染。妈妈一睡醒,看着家里干干净净的,又看了看我这个“小花猫”,夸道:“咱家的姑娘长大咯。”我可高兴了,像吃了蜜一样甜。
甜,是老师的表扬。
每当看见那一张张奖状,我特别开心、自豪。有一次,成绩一向中等的我,居然在期中考了双百。老师在课堂上表扬了我,当时的我,心情无比激动,心都要跳出来了。特别是看见老师在班群上发的表扬时,那时的我,恨不得一蹦三尺高。
生活中,虽然有苦,有酸,有咸,但也有甜。只要你付出努力,就一定会成功的!甜,如甘露一样甜,如蜜一样甜,我爱甜!