马上要从自己生活六年,学习了六年,进步了六年的小学毕业了,突然发现如沙般流入大海。那点点滴滴的进步路途,却以变为糖果融化成为晶莹别透的糖浆。
记得四年级时,我的字体仍是很差,但那是老师并没嫌弃我。那时,我正在写作业,写的很差,老师正巧发现了我,一看我的字表情就变了。我觉得这次完了,老师会打我吗?会骂我吗?或许会罚作业,许多坏消息在我的脑海里浮现出来。没想到的是老师不但没说我,而且还平心静气地和我说:虽然你的字不好,但你的学习不错,可上初中时别人不管你学习多好,只要字不好就不行,在初中时会扣分。学习固然重要,但字也很重要,这两者缺一不可,字体是你的缺点,也是你最大困难,它是你的宿敌,你要战胜它,战胜它,你才是一个优等生。可我有点听不懂。老师看我不解的样子说:那怕每天进步一点,但这也是在进步啊!说完老师走了。我便明白了,觉心写好字,在一次作业上,我认真写出了第一篇好字,心里很高兴。老师说:不错,进步很快,继续努力。老师相信你。
虽然六年级快毕业了,但我永不会忘记那一次的教训。