可爱的作文600字
暑假,表姐给我送来一只可爱的小白兔,据说是从山上拣来的。它那身柔软的白毛。又细又密,一双滴溜溜的红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的,三瓣嘴的嘴吧,这只小白兔是表姐从同上抱来的。我给它起了一个名字叫“小白”。
我给“小白”做了一个小房子。为了能让“小白”吃上好的东西,我就叫妈妈每天早上买许多萝卜和青菜。每当我来到它的房子前时,如果它在家,它就会蹦过来和我玩;不在时,你想一时半会儿找到它是很难的;如果完捉迷藏游戏的话,它就是捉迷藏高手了。
“小白”一天天长大,我心里像喝了蜜糖一样甜,我蹲在它的小房子前自言自语的说:“小白,你什么时候才能长成大人啊?长大了,为你自己,为我们全家培育出更多更可爱的小白兔。”
一天早上,我起来的时候,妈妈爸爸就坐在我的旁边,我说:“有什么事吗”?爸爸说:“我们决定把小白兔放到山上去,因为它已经长大了,”我说:“不行”,因为我把小白当成自己的弟弟一样,爸爸说:“小白兔能够在大自然里生活,你就让回归大自然吧,”“不,不行”我生气的说。妈妈说:“放了小白兔让它独立生活,这也是为了它好。”在爸爸妈妈的劝说下我同意了,我脸上那晶莹的泪珠滴到了小白的身上,小白的眼睛里也有一颗泪水,似乎小白也哭了。过了十几分钟,爹爹妈妈和我带着“小白”就到野外去,把小白放走之前我和小白对看了几分钟,就把小白放走了。“小白,可爱的小白,再见了”我含着泪说。
我的小白是世界上最好的小白兔。它是那么的可爱那么的温柔!