同学的作文
时光流逝,我已告别了小学同学升入初中。拉开抽屉,一本相册摆放在里面,我拿出它,静静地看着那一张张已逐渐忘记的脸庞,这时,在我脑海又浮现出曾经和他们一起走过的每分每秒。
翻开那本相册,我仿佛又回到了小学的日子。第一张照片是那个宽大的操场,站在远处,那一切都没有变,操场两旁依旧竖立着几棵挺拔的树和那三棵交错而又茂盛的石榴树,站在其中,想象着那一副欢声笑语的天堂,夏天,我和同学们在石榴树下捉迷藏,大家笑成一片;到了冬天,在体育老师的命令下,我们排好队奔跑在跑道上,嘴里冒着寒气。还记得,在即将告别学校之前的那一场篮球比赛是如此的激烈,篮球队员们挥汗如雨,奋战一搏。
拿出第二张照片,我仿佛踏着那一阶阶熟悉的楼梯,走入了每个星期一都会集合的地点,同学们严肃地站在国旗下,广播里响起了《中华人民共和国国歌》,大家庄严地敬礼并合唱,那一刻,是多么的令人怀念。走在画廊上,我小心地坐在石阶上,墙上挂满了同学们的作品,我的心久久不能平静。低下头,看着池中的小鱼,那时的我们一起观赏池中的荷花,与小鱼一起成长。那永远不变的就是哪一棵黄果树;夏天,我们躲在下面乘凉,一起玩耍;冬天,那棵黄果树又为我们遮风挡雨。它永远都直立在那里,像一把伞守护着我们。
最后,我看着那熟悉的教室,那是我和同学们一起学习的地方。在这里,我们一起倾听老师的谆谆教导,分享快乐,分担痛苦。还记得那时,因为一些特殊原因只看我们班没有装多媒体,但是因为老师手有伤,写字写久了就会有些疼痛,但她坚持给我们上课。为此,我和同学们都开始为老师担忧,希望学校能尽量安装多媒体,虽然到最后离开的那一刻也没有实现,但是这是我们的一份心,对老师的感谢。望向黑板报,那是我们一起用智慧完成的,在绘制中,大家都尽了自己的一份力,不管是打闹还是玩耍,大家都很快乐。
在那里,记录了我和同学们的点点滴滴,我们一起成长,一起学习,一起玩耍;那里记录着我们一起走过的每一个足迹,在学习中,有苦,有乐,有欢笑,也有泪水。
关上相册,那一切恍然离去,在我的眼前,仍只是同学们开心的笑脸。他们也许会忘记这之间的事情,但我相信:和同学们一起走过的日子是最开心,最有意义的。