每个人应该都有一位很久没见面的人,如果有一天在某个场合遇见了他,你会跟他哪些话呢?还是选择低调,不跟他说话?如果那个人以前跟你很熟,我猜有些人应该会上前打招呼,但有些人内向,马上就跑走了。那些会打招呼的人应该有什么话想对那个人说,这不禁让我想到了三年级。
在初一年级刚开学时,转来了一个男生,我忘记他从哪转来,但他转来才没多久就很受大家欢迎,那是因为他会帮助别人 ,而且每天都会和大家玩。他的脾气很好,记得有一次,在清扫工作时,我正在用水,结果水不小心喷出来,不偏不倚的刚好击中了他,我吓了一大跳,以为他会生气,但是他不仅没有生气,反而还对我笑一笑,我真羡慕他的好脾气。如果是一般人,早就生气了!
但好景不长,他才转来几个礼拜,又要转去原本的学校,可能是一些因素使他又要转走,我们老师刚说时,大家都很惊讶。到了下课,大家蜂拥而入冲到他前面跟他要电话、资料,坐在他附近的早就抢先一步。全班顿时陷入一片疯狂,彷彿明星的签名会,挤爆了!他是我们的路队长,有他在的时管的很好,他为人大方,也很有耐心,个性开朗、脾气好,就是因为那些优点,才那么受欢迎。我从他身上学到了能体谅别人、原谅别人的作风,所以我现在终于知道心胸要放宽,不可以太狭窄,这样不但人际关系不好,还会被别人讨厌。
虽然,他才刚来没多久,又要转回去,但已在我们班建立良好人际关系,他以前在他们学校应该也很受大家欢迎。他时常鼓励大家,使大家感到很温暖,并得到大家的欢迎,使全班都能感觉到,他也常常帮助我,我相信好心有好报,我真的要跟他说声谢谢!