沉甸甸的爱作文600字
虽然那根与您相连的脐带在我出生时已经割断,但是您对我那沉甸甸的爱却永不割断。
“加油,加油。”在同伴的呐喊声中,我们的幼儿园跳绳比赛开始了,比赛的运动员就是我们的所有同学,当时我被分到了第五组。当时观看比赛的家长有很多,当其他的小朋友都陆陆续续完成了比赛,轮到我们组时,我在一旁羞涩地搓着衣角不敢上台。“还没有到比赛位置的小朋友请到指定位置参加比赛,再不到位将要取消比赛资格。”老师正在催促着我,而我看看一旁的妈妈,妈妈那坚定的目光告诉我“快去吧,你能行,要相信自己。”那一刻,妈妈那目光让我感到了那份沉甸甸的爱,这份爱使得我获得了第三名的优异成绩。妈妈那鼓励的目光,永远是我羞涩中的一抹晨光。
在小学的时候,连续两次的考试失败让我失去了学习的信心,我自己呆呆地坐在房间里,眼泪控制不住地往下流,而在我最难过的时刻,“啪”的一声,您打开了我房间的门,走到我跟前,用您那双布满老茧的双手轻轻地为我擦去脸上的泪水,并鼓励我说:“小叶,考试一两次失败很正常,再说,你很聪明,也很努力,只要你坚定信心,努力学习,妈妈相信你会很优秀的。”然后妈妈用她那温暖的手抚摸着我的头,给我安慰和信心。妈妈那温暖的手传递着沉甸甸的母爱。妈妈那温暖的手,永远是我黯淡中的一抹阳光。
时光荏苒,转眼间我已经成为初三的一名学生,我看见您步履蹒跚,背有些驼了,眼角也悄悄地爬上皱纹,我的心里多么的心疼和无奈。妈妈,您把青春都耗费在我的身上,给了我十多年的养育之恩,是您教育我放弃自私和懦弱,一步一步走向成熟和成功。
妈妈那沉甸甸的爱伴我成长,我一定会好好学习,用优异的成绩来报答您的养育之恩,报答您那沉甸甸的爱。