沉甸甸的爱作文600字
父爱,是当自己经历过很多事,便不断地积累,不断地感动我,不断感受着点滴温暖,如此沉甸甸,如此深刻!
可是,当自己真的提笔写父亲,还是觉得自己不知从何说起,怎样来表述那沉甸甸的父爱才算是对父爱的最好诠释?
父亲他从小失去父母,日子过得很清苦,他的经历使得他处事很稳重,虽然他不擅于表达爱,但是他还是默默地付出着!
我从小和父亲逛菜场,他会告诉我很多买菜知识,虽然,那时候我不懂他的用意,长大后,他无意中透露,你应该要学很多事,要懂得自立,懂得积累!你总说,以后,家要靠你养,你便是一家之主,你要承担很多事,希望你现在就要慢慢学习,勇于承担!
在外地上学的日子里,反而是父亲主动给我打电话的时候多,而且是准时准点的,“你今天学了什么?有没有好好吃饭?身体是第一位的,别的不用考虑太多!好好照顾自己!”可能,每次的通话内容都是相同的,但是,父亲总是不厌其烦,虽然他性格内向,但是他还是努力地挤出点温馨的话让我心安!
记得,那是在我回家过年的时候,我才得知母亲开过刀,可是父亲没有打电话告诉我。只是,有一段时间,特别奇怪,他和我通话时间变短了!我一再追问,他还是没说,我也便淡忘了!是父亲一个陪母亲开得刀,是父亲用最坚实的臂膀撑起了整个家,是父亲浓浓的父爱承担起我应该承担的责任!此刻想起,依然让我不禁感动落泪!
如果,一个男人既温柔善良,又睿智干练;一个男人既和蔼可亲,又聪明能干,那么这样的男人便是最优秀的,我的父亲便是!
还是喜欢和父亲一起逛菜场,听他唠叨,听父亲讲述过去的日子!那时,我会搀着父亲的,想陪他一直走一直走……
又到回家的日子,车站接我的还是父亲,他已经两鬓斑白,唯一不变的是他脸上的笑容,积极的,充满正能量的!
父亲的爱是沉甸甸的,我愿意背着这样的爱,永远,永远……