描写成长的作文
在我很小的时候,就对五颜六色的图片、花花绿绿的连环画特别感兴趣,为此妈妈十分高兴。每晚我都在妈妈的故事声中入睡。
每当妈妈指着图片给我讲故事时,我都会聚精会神地听。后来,我长大了一些,连环画、图片已不能满足读书的渴望,我开始对一本本带拼音的书爱不释手。我用手指指着拼音一个个把字念出来、把句子念出来,我高兴极了,我可以自己阅渎了。那时我痴迷地读各类喜欢的图书。我家的客厅、厨房、阳台,都成了我的书房。我如饥似渴地学习着书中的知识,我知道了世界的奇妙,感受_「童话世界的美好,了解了人世间的爱与温情……随着我的长大,我读书的内容也丰富起来,书始终是我形影不离的朋友。
现在,我已经是五年级的学生了,虽然学习任务很重,但读一直伴随着我,我还养成了做读书笔记的习惯,这使我受益匪浅。
我把从书中学到的好词好句,应用于作义中,常常得到老师的夸奖;我积累的生活小窍门,能够使周围的人得到帮助、有一次,我看见邻居李奶奶拿着一大把根烂叶枯的富贵竹要往垃圾桶里扔,就急忙上前说:“李奶奶,这些竹子还能救活!”李奶奶摇摇头,叹了口气道:“没办法了,早晚死,扔了算了。”我拿过竹子,看_r看说:“我家里以前也把富贵竹养成这样,后来我在一本书上看过如何养富贵竹,我就照着去做了,结果我家的竹子长得郁郁葱葱的。您先把烂根、黄叶剪掉,再把它们插入清水中,关键是要在水中放入两颗锈铁钉,换水时铁钉也不要扔掉,过不了多久,这些竹子就会活了。您试试看吧。”李奶奶将信将疑地把竹子拿回了家。几天以后,竹子果然精神起来:做读书笔记可真好,它能让我记住许多复杂、难理解、容易遗忘的知识,使我不至于“狗熊掰棒子”:正是这样的积累使我变得知识丰富,在学校组织的知识竞赛中,我还为班里赢得了冠军呢读书带给我快乐,它汁我的牛活丰富多彩;它教我做人的道理;它伴随我健康地成长……