大学生作文
一、背景分析
随着时代的进步 现在已不是“酒香不怕巷子深”的时代了,一个好的商品如果没有一个很好的宣传,那么,这个产品也不会得到它本来应有的价值。在这个充满商品的时代,只有让消费者了解到我们的产品,才能得到更多的销售额。而大学生是最主要潜在顾客。广东工业大学龙洞校区,在校生10000多人,在消费方面具有很大的市场潜力。
二、活动介绍:
为活跃校园文化氛围,培养学生文学修养,使广大学生关注生活,养成多想多记的习惯,《管理之窗》编委会提供一个写作平台——20xx“文秀杯”现场作文大赛,让学子的理想、情感、信念有一个挥洒的空间,让一股清新的文学风,吹拂在你我星空下。
主办方:广东工业大学《管理之窗》编委会
活动对象:广东工业大学龙洞校区全体学生
活动时间:20xx年4月3日
活动地点:广东工业大学龙洞校区教学楼
三、市场分析
1、宣传的性价比高。这次我们管理之窗编委会举办的活动是全校性的名为“文秀杯”现场作文大赛的大型校园活动,届时参与的人数众多,因而宣传效果自然是深入人心。而且,与学校机构联合宣传品牌、产品等,对消费者来说,就有一个质量的保证,会大大增强消费者购买的信心。
2、便捷高效的宣传。我们机构在过往的活动中积累了不少的宣传经验,在学校已经建立强大的宣传网络,可以在短时间内达到很好的宣传效果,而且我们有充足的人力资源去为贵公司完成宣传活动。
四、宣传目的
使我校广大学生了解和接触到贵店,提高贵店在本校知名度,从而影响学生们以后的消费选择。同时通过与贵店的合作宣传,达到双赢的目的。
五、宣传策略
宣传时间:20xx年4月1日至4月3日
宣传地点:广东工业大学龙洞校区
宣传方式:
(1)喷画宣传喷画上主要印上活动内容介绍和赞助商,喷画会在内校道挂3到4天,容易吸引学生眼球。
(2)传单宣传传单一面印上活动简介和报名表格,另一面是商家的广告内容,传单会具体派发到每个宿舍和在校道派发,保证我们学校的学生都能了解到贵店。
(3)视频宣传制作30秒的视频,结合文秀杯的视频,在学校内饭一楼的白板上播放一天或两天,在宣传文秀杯的同时宣传贵店,食堂人流量大,可以保证观看到视频的人数多,增加贵店的知名度。同时,我们会将我们所做的视频上传到网上去,增加视频的传播途径,以达到更好的宣传效果。
(4)书签宣传一枚小巧的书签,既实用又方便。同学们普遍都会将优美的书签作为他们学习的好帮手,所以,制作书签,利用书签来进行宣传的效果是持久的,潜移默化的。它既可以对贵店进行宣传,又可以提高贵店的品味。
(5)展牌宣传展板位于宿舍楼下,同学们每天经过都会看到,将贵店的宣传单放进展板中,可以提高贵店的知名度,吸引到一定的客源。
(6)横幅宣传简单明了的横幅,清楚地反映出贵店的信息,在同学经过时能以最快的速度向同学传播贵店的消息,既不会引起同学的反感,又能够达到宣传的作用。
六、经费预算
项目
数量
价格
喷画
一副
150元
视频
一天
150元
二天
250元
传单
20xx份
310元
3000份
350元
书签
1000份
200元
横幅
红底
80元
彩印
150元
备注:
2、贵公司可选择全项或者部分项目进行宣传,项目及其经费视具体情况而定。