现在的生活作文
现在,我多么想说一声:“啊!我真为现在的生活而喝彩。”
曾经,让我想起:那些贫困山区的孩子,就会情不自禁地流下眼泪,想到他们整天吃不上饱饭,穿不上暖衣,而我们呢,就像家长的“掌上明珠”那样,来关心我们,呵护我们。
学校里,同学们自娱自乐,有的同学结伴一起去玩游戏,有的同学在教室认认真真地看课外书。而贫困山区的孩子们,不能看丰富多彩的课外书,不能穿像我们这样漂亮的衣服,不能戴可爱的卡通头饰,只能穿那些非常普通、非常朴素的旧衣服。
家庭里,一个温暖的家庭,是用金钱衡量不了的,而真正一个温暖的家庭,是用自己的努力和爸爸妈妈共同努力,才会拥有的一个温暖的家。我们,整天过着衣来伸手饭来张口的生活,但是贫困山区的孩子们是整天吃不饱饭,穿不暖衣,有的孩子甚至没有一个温暖的家,而且有的孩子没有父母,我真的没有办法来形容这些可怜的孩子了。
我们的生活和贫困的生活相比,我们可以说已经在高处了,所以,我们以后不要再埋怨我们的家长了,我们要知道,是家长一滴一滴的汗水,才挣来我们花的钱!不要再埋怨家长了。
我现在,真的想为大家说一声:“为我们的生活而喝彩!”