赞美作文300字
我赞美梅花,因为它的坚强!
梅花身着一袭深红色的长裙,盛开在那峻峭的枝头,露出头上金黄色的花蕊,风一吹,它们随风摇曳,有全开,有的半开,也有是饱满的花骨朵。梅花的香味不像芍药那样华贵,也不像荷花那种清香,有着一抹神秘的幽香。
梅花,给人以坚强的精神,古人云,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”说的就是梅花,梅花在冰冷刺骨的风雪下仍能吐露芬芳,它不惧怕风雪,有着高洁的风骨,能够与冰冷的风雪斗争,这种坚强值得我们学习!
在生活中也有许多像梅花这样的品质的人,记得我上一年级的时候,班里有个女孩儿做过大脑的手术,所以导致她有些呆板,甚至连三加三这样简单的加法都不会很快算出,班里的同学问他家六等于几,都能说是九。不知从什么时候起,我有些讨厌她了,不愿和她接近,她很孤独,如那寒冬里的梅花,但眼神里却流露出了倔强。一天下课后,我看到她去问同学一道数学题,同学们都在嘲笑他,而她并没有哭,反而跑上讲台又去问老师,老师耐心地给她解答。下了讲台,我看见她的眼神中流露出了自信,从那时起,我明白了任何困难都可以克服,只要你有一颗坚强的心!
我赞美梅花,更赞美那些在风雨中前行的勇士!