赞美作文300字
早就听说过著名的赵州桥了,国庆长假妈妈准备带我去亲眼见识一下,我激动得不得了!当我亲自踏上赵州桥时,我觉得桥很宽、很长,也很牢固。
赵州桥早在1400多年前就建成了,桥面分三条道,两边走来来往往的行人,中间行车马。桥身长40米左右,导游阿姨说:“这样的长度在当时的条件下已经非常了不起了!”
关于牢固,还有一个动人的传说哩!据说,柴王爷想试试看这座桥究竟有多少牢固,他就推着独轮车,载着三山五岳,结果桥没被压塌,倒是在桥面上留下了车轮印和膝盖印。
为什么桥会这么有名呢?就让我来告诉你吧!在1400多年前,赵州桥的设计者和建造者李春最早使用了敞肩型石拱桥。一是为了节省石料,二是为了减轻赵州桥自身的重量,三是为了增加泄洪量。这可是李春最了不起的发明哦!在现在的桥梁建筑史上都有很大的榜样作用。
站在这座体现我国古代劳动人民智慧的桥上,我感到无比自豪!我赞美桥!