有趣的记忆作文
这里的老师,听说个个参加过记忆大师比赛。早上我们刚到芜湖,还没来得及到宾馆入住,就先去上课了。
开始学习数字编码,这里记忆数字都是用谐音、形状或者特殊意义把数字转化成图像来记忆的。到了下午,我们就利用编码记忆圆周率了,老师先教给我们两种方法,依靠把数字变成图片再联系起来记忆的。我们先用这两种方法记小数点后60位。这种记忆太有趣了,很快我就过关,拿下了这些数字。本以为这样就可以了,没想到晚上老师又带着我们学习——教我们用地点定位法来记后40位数字。地点定位法最难掌控,但也是最容易记数字的方法。这种方法是先让我们记住一个房间里所有物品的顺序,然后把数字按顺序放到每个物品上就行了,但关键是要记住物品的顺序。就这样一个下午和一个晚上,我们学会了数字记忆的方法。
接下来几天,我们背诵了中国历史朝代、三十六计,还知道了怎样更快地记英语单词。中国历史朝代是编了一个小故事记的。老师告诉我们,编故事记东西时只有越离谱才越容易记。三十六计是用数字编码背的,背诵的结果是我们每位小学员不仅能顺背、倒背,还能点背。背英语单词时有一个好方法,就是看看单词里能不能分割出一个熟词,还可以用两个字母或多个字母组成词来记。是不是很有趣?
最后的结业测试,我取得了100分。