有趣的记忆作文
我还记得,在我6,7岁的时候有一种有趣的绳子游戏。这是一种民间流传的儿童游戏,当时可流行了。
以前我通常看着同学们成群结队地玩翻花绳的背阴,不妨也想上去一试。那些绳子只要一到同学们的手里就立刻活跃了起来,象跳动的音符,想在手指之间飞舞的蝴蝶,有时看着他们翻花绳的背影,真是谢幕极。因为我玩的还不是很熟,但我知道它的原则:只要两个人,一人一手指将绳圈成一种花样,相互交替,直到不一方能再翻下去为止,那么那一方就输了。
又一次,夕阳快下山的时候,一位同学找我玩翻花绳。我不好意思拒绝,只得硬着头皮答应。她先开始翻了一个简单的形状,“这可难不倒我。”我心里想。舒适吃,那时快,我翻了一个“双插”型,显然这对那个同学再简单不过了,熟悉的手型将我的双叉形机关饭成了一个”面条”,糟了!我心一怔,我最怕这个了!每次都输在这上面。则么办?则么办?我心急的就像热锅上的蚂蚁,我可不想在众人面前出丑。就在我记着该怎么办时,她说没关系,她来教我。或许她猜透了我的心思,或许她会“读心术”,又或许.....我没再往下想,只是一心一意的听起来。
多么有趣的翻花绳啊!是它给了我童年的快乐,是它一直陪伴着我成长!那个夕阳就要下山的下午,我永远也忘不了!