有趣的记忆作文
周日,也是“六一”儿童节,搏力学校的陈老师让我们做了一个记忆测试的游戏。
老师神秘地说:“今天,我们一起来做个游戏。”只见黑板上有九个词语,我猜不出来老师要干什么?老师接着又说:“我们在一分钟内看谁记的词语最多,而且还要把字写到本子上。”听了以后,我心里有点忐忑不安,想道:“我平时的记忆力最不好了,我能把这些词语全部记下来吗?”“一分钟计时开始!”老师一声令下。我们争先恐后地念着“心直口快,红光满面,以礼服人……”我刚念了一遍时间就到了,开始写了,只见有的同学还在念着那几个词。有的同学在那抓耳挠腮地想着,还有的同学头也不抬地思索着。我写到第五个,怎么想都想不起来,有一个同学嘴里念道:白里透红,我听了,心里一阵欢喜,这正好就是我想不起来的那个词,我一口气把剩下的词语全写了下来。老师又让我们用其中的一个词造句,我造了一个句子,里面有三个词语,正当我骄傲的时候,有一个同学就用七个词语造了一个句子,真是关羽失荆州——骄兵必败啊!
通过这次游戏,我知道了学习不仅要勤奋努力,还要有窍门呀!