雨小学作文
春雨蒙蒙的下,啊—春雨蒙蒙的下。刷刷刷刷,刷刷刷刷,刷刷刷刷,刷刷刷刷。
绿了河边的杨柳,红了村前的杏花,村前的杏花。啊——啊)——啊——啊?
这是一首春之歌,这是一首唤醒大地的歌,这是一首自然的歌。
刷刷刷刷!窗外发出这样的声音。下雨了,下春雨了。雨点敲打着窗户,”啪啪!啪啪!“似乎在让我们跟它们一起玩耍。嬉戏。我站在走廊上,望着那蒙蒙的,如珠帘般的细雨,望着——望着,不知不觉,我竟陶醉在这春的杰作中滴答!滴答!春雨停了,最好几滴雨点在孩子们的欢呼声中来到人间。
在远处的竹林里,几棵新生的小竹笋怕不急待的把脑袋探出地面,新奇地望着这五彩缤纷的世界。好奇地寻找着那位音乐家。在它们身旁,几棵高大的竹子伫立着它们还陶醉在春雨美妙的歌声中,久久不愿醒来。就像宋代诗人苏轼的《惠崇春江晚景》中所写:
竹外桃花三两枝。有竹子的地方怎能没有桃花呢?瞧,竹林外舅有两三棵桃树,桃树上,有的还只是一个个花蕾,就像一个个小馒头。让我忍不住想要咬一口:有的只开了一半,像一位伤害的小姑娘用面纱把自己的脸遮了一半:有的已经全开了,风一吹,就像一位大方的小姑娘在翩翩起舞,甚美唉!