小学同学作文
我有许多同学,其中,令我敬佩的人,同时是我的姐姐,也同时是我的同学,她就是陈美彤。
我的姐姐是一个乐于分享的人,平常在家里写功课时,姐姐常会把她的糖果、饼干分一半给我,所以我非常喜欢和她一起做作业。在写功课时,我遇到不会的题目,也会问聪明伶俐的姐姐,这不但解开了我心中的疑问,还让我的成绩突飞猛进呢!
除了帮助我以外,在学校里,我的姐姐也时常帮助同学。像坐在她旁边、患有罕见疾病的陈冠荣就被姐姐帮忙过好多次。姐姐会在圈圈词的时候,再覆诵一次给他听;在吃午餐时,帮他拿便当盒;上课时,提醒他不要发出奇怪的声音,干扰全班上课。另外,姐姐还会牺牲自己的下课时间,教数学比较弱的谢家怡算数。不论是异分母的加减或是算面积,她都可以轻轻松松的把谢家怡教会。
我敬佩的人非常有爱心,所谓的“助人为快乐之本”就是必须要像我姐姐一样。往后,我要向我敬佩的人看齐,变成一个“令大家敬佩的人”。