我的家优秀校园作文
嗨,你们好,我是一条沥青公路,我的身体由千千万万的小沥青组成。我的家在长兴一小,这可是一个好地方。
这里是新一小,我在这儿住了不到一年,但是我见证了这个有孩子的地方的美丽。
早晨,我睁开眼睛,总会听到“吱--”的声音,那是电动伸缩门开了。那时,校园里十分安静,除了偶尔传来的几声鸟鸣。我盼望着孩子们快点来学校,那清脆的笑声听了就让人开心。身旁的,高高的树姐姐们比我大不了几岁,我们当然是“同盟军”。她们努力的抬起头,渴望看到孩子们的身影,她们常常一边招呼着我一边惊喜地喊道:“做好准备!孩子们来了!”
冲在前边的孩子们飞一般冲进校园,后面的孩子们也不甘示弱,穷追不舍。
渐渐地,校园热闹起来了。同学们认真地打扫着自己的包干区,没有清洁工具时用手拎,我看了可心疼他们了。
上课铃声打响了,闹哄哄的教室一下子雅雀无声,老师们用动情的话语教导着学生们,同学们朗朗读书声在寂静的校园中显得更加悦耳。
我旁边的墙哥哥们都很有文化,他们一定看过不少书吧,他们听到孩子们说出诗句的上句,他们尽然可以对出诗句的下句,虽然我不知道这些答案是否正确。下课铃打响了低年级的同学们涌出教室,在我身上嬉戏打闹;高年级的同学们则迥然不同,他们缓缓走在我身上,看着墙哥哥们身上一个又一个的故事,对故事的主人公赞不绝口。
看,这就是我可爱的家----美丽的长兴一小。