读书的故事作文
冰心奶奶说过一句话:“读书好,多读书,读好书。”这句话把我的感受也写进去了。读书的确是好的,它引领我们不断开拓视野,不断地扩大知识面,而我也收益于此。
还记得小时候的我,总是抱着一大堆书在桌上看,这些书把我带进了一个又一个不同的世界里,如:白雪公主的故事把我带进了一个阴险诡诈的世界里,随即又把我带到了一片温馨的世界里,使我感受到不同世界温暖与冷漠,让我认识到了这个世界上的无情与善良。看到搞笑的故事,我就会笑得不得了,从而引出一件又一件关于我的搞笑故事。看到悲哀的故事,我就会一个劲的掉眼泪。
读书除了使我开拓视野,还让我的知识一天比一天多,而且还可以学到课堂上学不到的知识。
去年过年的时候,我们家举行了一次成语接龙比赛呢!那场景别提有多热闹了,光是奖品就让人目瞪口呆了,我还得到了一只小猪存钱罐呢。这更加坚定了我对读书的喜爱。
现在,读书已经成为了我人生中一部分,什么也替代不了它,每天一放学,我总是急忙跑回家,拿起报纸读了起来,从而知道了我们国家和别的国家发生的重大事件,我还把有些记录中国的重大事件剪下来,制成一份小书刊。
读书给了我许多不同的乐趣。书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。