一件事作文
一天我在我们家楼底下和小明玩,拣了20元钱,当时我非常高兴,把这件事告诉了我的同学,同学说:‘这钱是我的’。我说怎么可能呢?我就没有还给他,那位同学非常生气,我本想用这钱买一台赛车呢,我把这件事告诉了妈妈,妈妈非常生气,把我给训斥了一顿,明天要把这钱还给那位同学,我说为什么啊,妈妈说我们小时侯拣到钱都要交给警察叔叔,何况你拣到这么多钱呢,必须还给人家,我答应了妈妈的话,明天把钱还给同学。同学很感激我,老师还表扬了我,说我有良好品德,是好学生。
这件事虽然过去了,但始终警醒我,要做一个有良好品德的好学生。