“学问学问,要学要问”这是爸爸常对我说的。他规定:我必须在晚餐时问一个问题,这个问题不能是毫无意义的。
晚餐时,声音嘈杂,大家都在谈话。我们叙述着今天发生的事情。然后就是压轴戏,那是我最快乐的时刻了。我问爷爷:“我发现鱼缸里的两条鱼一直守在一个角落里,不让别的鱼过来,这是怎么回事?”大家猜测起来,有的说它们肯定是想独享这个鱼缸,有的说它们可能把食物藏在这里了……最后爷爷叫了一声,他问:“想出来了吗?”大家都摇摇头,爷爷走进书房,拿出了一本书,让我们一起找答案。我们不时地发出“原来是这样啊!”的声音。每次晚餐之后,我们必定会增长不少知识。
我真感谢爸爸呀!