雨下的我,徘徊在匆匆忙忙的人流之中,任那顽皮雨滴顺我脸颊流下,反正我不想回家。
我的家在偏僻的农村。
每当我星期天回到家,爸爸那因我的费用而被压得很弯的背,让我感到内疚;
每当我星期天回到家,妈妈那被风吹,被雨打的手,已结上了厚厚的茧子,让我心痛;
每当我星期天回到家。弟弟总送我一两只笔,这买笔的钱,却是他平时省下来的钱,让我感动;
哎,星期天,我真的不愿回家,看着爸爸的背,妈妈的手,弟弟的圆珠笔,让我心痛……
每当我星期天回到家,爸爸布满血丝的眼睛,总是祈祷着只要你比我过得好;
每当我星期天回到家,妈妈甜甜的微笑,总掩饰不住我向她要钱时的心颤;
每当我星期天回到家,弟弟顽皮的笑容总倾诉着这个世界真无奈;
哎,可恶的星期天,你为什么要到来?你忍心让我看见爸爸的眼神,妈妈的微笑,弟弟的笑容吗?
每当我星期天回到家,爸爸总是在农田里干着活;
每当我星期天回到家,妈妈总是在门口等待我;
每当我星期天回到家,弟弟总是在做作业等待着我的检查;
哎!星期天又要来临,面对星期天,我总有一种畏惧感……
雨,还在淅淅沥沥的下着,雨,亦顺着我的脸颊流下,我真的很不愿回家……