我长大作文300字
五年级的我渐渐发觉我长大了……
一年级的时候,我不懂事,常惹爸爸妈妈生气。有一段时间,我不知道从哪学来的“滚”字,一直对妈妈说。妈妈也不说什么,只是微笑着,默默的走了。
如今,我觉得那是的妈妈真的十分好,我也不知道那时的妈妈心里会怎么想。我只要一想起我对妈妈说“滚”的无数个片段,就觉得心里很难过、内疚。
我希望自己长得很快,一下子就是二十几岁,或者长得特别慢。
一下子长到二十几岁就可以工作了,不用爸爸妈妈再担心了。发了工资后,我就可以孝敬他们,也不用他们再有负担了;如果我长得比较慢,爸爸妈妈就可以多一些时间来享受“年轻”,我也可以多看一下爸爸妈妈,记住他们年轻时的样子了。
我知道我的愿望是不现实的。不过,我现在已经长大了,应该每次考试都考得好些,让爸爸妈妈高兴;应该多留一些我和爸爸妈妈的合影照片,永远记住他们;应该更加懂事,不让父母操心;应该……