我长大作文300字
我想过等我长大后,当威武的警察、能干的建筑师、能扑灭大火的消防员。仔细想想,我还是最想当一名建筑师。
因为我从小就喜欢搭积木。我搭过高大无比的“铁塔”,搭过陡峭的“楼梯”,搭过小巧玲珑的“亭子”……我还想出各种办法让小小的长方体积木搭出的东西变得更加结实。可我搭的东西还是太“小儿科”了。看,街上这些高楼大厦,形态各异,那才叫真正的建筑呢!
如果我长大了成了一名建筑师,我先给那些过得很穷苦的人造房子。我最大的愿望是设计防地震的房子。前几年四川汶州和青海玉树的大地震让很多的房子倒塌了,很多人痛苦地失去了家园。如果有了这种在灾难中不会倒塌的房子,这样人们就不用惧怕地震了。
当然,要当一名建筑师不是那么容易的。所以我决定学习再认真一点,先把知识学扎实。