最美的人作文
我的姥姥住在一栋精致而舒适的别墅里,姥姥平时会把别墅收拾得干净整洁。我和爸爸妈妈弟弟经常会在阳光明媚日子里去看望她。每一次探望都会让我深深感受到姥姥怎么那么善良,温柔,亲切,慈祥。一转眼,鞭炮声声,喜气洋洋的春节又到了,我又能见到姥姥了,又能吃到姥姥亲手包的非常美味的饺子!
一进家门,姥姥特意为我们准备了许多好吃的,她对我们全家人无比疼爱。比如,亲自喂爸爸吃解酒药,让快四十岁的爸爸当上了老小孩,我和妈妈在一旁看着直乐。妈妈看见姥姥在厨房里忙碌,想帮忙,姥姥总是使劲把妈妈推出来,说妈妈平日里带两孩子很辛苦,让妈妈好好歇会。我能看到妈妈一脸被疼爱的幸福。
爸爸妈妈告诉过我,姥姥的家境非常富裕,有好几家公司,她和家里人曾给贫困地区捐助过一所希望小学,让那里的小孩能有学习的机会。我也听姥姥说起过在以前中国经济还没有现在这样发达,内蒙古家门口常会有一些叫花子坐在门口,她看见了很心疼,那里的气温很低,有时会达到零下二十多度,姥姥怕人家冻坏了,经常把他们领进屋,和她的孩子坐一张桌子,饱餐一顿。她们全家从不嫌人家身上脏,臭。她觉得自己帮助了别人一点,也是应该的。姥姥说她的妈妈也是这样待人的,从不和人争长短,尽心尽力的照顾家人,朋友。
我和爸爸妈妈一样非常崇敬这位温柔、无私、勤劳的姥姥。在我心里,姥姥是最美的人,也是最让我牵挂想念的人!我长大了我也要做一个向她那样的人,中华民族传统美德应当在我们下一代的身上继续发扬传承下去!