最美的人作文
刺骨的北风凌冽的刮着,似乎对坚强的人们故意做着挑衅;冷冷的冰雨无情的拍打着人们的面庞。深冬的早晨,我依然在5:40前出现在了教室,对我来说这是一个在平常不过的早上。
我到教室时,学生已经开始晨读,像往常一样我在等她。她一个在平凡不过的人:平凡的身高,平凡的面貌,平凡的穿着,平凡的工作。四十多岁的她,已是两个孩子的母亲,但她却是一个应该收到批评的母亲,顶着星辰上下班,两个孩子根本见不了她的面。早上走时孩子还在睡梦中,晚上回来孩子仍然还在睡梦中。对孩子的事不管不问,您能说这是一个称职的母亲吗?这位就是和我工作多年的孙老师。孙老师教毕业班已多年,有着丰富的教学经验,对工作认真,严谨,踏实。对待学生要比对自己的孩子还好。在学生眼里她既是老师,又是妈妈。我很庆幸我能和孙老师共教一个班级。
早上6:05,早读已开始,我依然在等她。我在心中窃喜:‘‘哦,原来敬业的孙老师也会睡懒觉,我一定要‘嘲笑’她一番。’’6:10教师的后门开了,我的眼前,昔日雷厉风行的孙老师变成了落汤鸡:鞋子上,裤子上沾满了泥土,头发凌乱,眼角,耳朵也出现了淤青。一向坚强的她,眼角流出了泪水,哽咽着说:“对不起,来晚了,耽误里孩子们的早读。”我顿时惊呆了,刚才的窃喜一下子变成了同情。“本来早读不回来晚,但是因为今天的天气不好,被后面来的一辆电动三轮车撞到了,所以才······”我紧紧地抱住孙老师,抱着了我的好大姐。此刻还有什么比这位好老师更让我尊敬呢?孙老师踉跄着走上了讲台,又开始她这平凡的一天。
孙老师踉跄的背影,在我眼中,不,应该是在我心中不断的变大,变大最终成了一幅最美的画。