最美的人作文
世界上有许多最美人,如“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌……
我记忆中也有最美人。
一个平凡的周六,空中刮着从北方吹来的冷风。家长们都出去了,他们只给我留了100元钱。充当这一天半的生活费。下午,我准备去小区门口的商场去买些方便面。我麻利地把从车库里推出自行车,锁好门,骑出了住宅楼。
我骑得很快,因为没有车。就当快到小区门口拐角处时,突然传来了“突突”的马达声。我觉得不妙,立即按了刹车。刹车还没刹稳,就冲出来一辆摩托车,。我把龙头一拐,后轮打滑,来了个“漂移”,差一点就“人仰车翻”。摩托车也刹了车,车主没说什么,只是给了我一个眼神。
四周尽管吹着冷风,可我还是觉得背上一热。再次跨上自行车,往商场骑去。到了商场,我把自行车搁在一边,并给它上了锁,下意识地摸了一下口袋。突然,我似乎被电击了一下,心猛然一紧——口袋里是空的,那100元钱不翼而飞。我第一反应就是回去找钱。
我开始对我走过的路进行地毯式搜查,转了一圈,一无所获。但我仍不放弃,再沿着路线搜索了一遍,还是没有看,这时,我想起些什么:也许在刹车时从口袋里滑出来了吧!我到小区门口附近找了一遍,这是没有,甚至我还想在下水沟里找一遍。
“小朋友,这钱是不是你的?我看你在找东西”我的目光向声音传来的地方转去,看到一位保安,再往下,我看到了那张熟悉的100元。
我背上又热了一下,这次,脸也红了。我说是我的。他把钱给了我,说“下次当心点,别掉钱了。”我道谢后,手中攥着那100元钱向商场骑去。如果不是这名保安,我恐怕只能用家里仅剩的几包饼干充饥了。
记忆中你最美,我不知道你的名字,但我知道你拾金不昧的精神。