今天,我和班里的五十名同学一起去部队体验生活。
上了车,我的心情非常激动,怎么也坐不住,过了一段时间,终于到部队了,我迫不及待的要下车,下了车,解放军叔叔给我们分配了教官。军训开始了,我们先训练的是起步走,练了一小会,开始训练向左看齐和向右看齐。到了中午十二点,开始吃饭了,我进入食堂一看,哇!好丰盛呀,有鸡蛋、土豆丝、鸡肉等美味的饭菜。午饭过后,大家一起去看军事电影。那部电影讲述的是两位中国战士在猎人学校的生活,正在我看得入迷的时候,电影停止了播放,我们安静地走出军事电影院,又开始军训。我们下午训练的是起步走和原地踏步走,大家训练的不亦乐乎。
下午的军训完毕了,教官把我们带到升国旗的地方让我们坐下。我想,接下来要干什么呢?突然,几名解放军叔叔向我们走来,那几名解放军叔叔给我们表演步兵的基本队形;接着是一个连队向我们跑来,他们一个个赤手空拳、强健有力,好像在向我们展示他们的团结友爱似的;然后又跑来一个连队,他们拿着盾牌,目光炯炯,仿佛在告诉大家,我们是最棒的;!最后一个连队来了,他们收回长棍,极目远眺,似乎在说:“我们是保卫祖国的精英!”表演结束了,我们也该返校了。就在这时,我们找不到八号车了大家在停车的地方左找找,右找找,终于找到了八号车,上了车,我觉得好累呀!
可是,我还是很高兴,因为我今天过得非常精彩、快乐、充实。