我的周老师作文
周老师叫周君,三十来岁,是我的语文老师,也是我们班的班主任。她身材苗条、长着一张瓜子脸,皮肤很白净,高高的鼻梁、红红的嘴巴,穿什么样的衣服都很漂亮也很时髦,显得非常有气质。
周老师说话的声音细细的很悦耳,对同学们从不乱发脾气,每次看到周老师时她都是面带着微笑。哪个同学犯了错,周老师会耐心地跟他讲道理。有一次课间休息时,调皮的匡嘉成把铅笔当做飞镖,故意去丢同学,喻引的左上眼皮被他打伤了,当时匡嘉成很害怕,周老师不但没有骂他,还好好给他讲道理,后来匡嘉成不再打同学了,上课也能好好听讲了。
周老师对我们很关心,有一次我的下嘴唇被八个多月的小表弟抓破了皮,去学校时都没流血了,谁知上课时不小心碰了一下又开始流血,当时我想:惨啦,我嘴唇上的血要是流光了,嘴巴就会变成苍白色,同学们到时会笑我是妖怪。正当我又急又怕的时候,周老师来了,看到后把我带到医务室叫医生帮我消毒上药,还叮嘱我最近几天不要吃辣的东西,不要用手去摸伤处。
这就是我最敬爱、最喜欢的周老师。她就像一位辛勤的园丁,用心的培育着我们这些小花苗。她还像一盏明亮的夜行灯,指引着我们前进的方向……