我的周老师作文
人们都说:“一日为师,终身为父”。在我的身边,就有这样一位好老师。她伴随着我们度过了三年多。
有一件事,让我难以忘怀。
那是一次数学单元测试,题目并不难,可我却做错了一道题,丢了一分。要知道,这次拿满分的同学可多啦,简直可以用“数不胜数”来形容。当试卷晃晃悠悠地飘到我面前时,我见到那鲜红的“99”,心里满不是滋味。
老师讲评试卷时,我根本没有注意听,一直在指责自己。不一会儿,老师讲到了我错的题目,这么简单的一道题目,老师为了我,竟花费了许多口舌来讲解。时不时地问我:“刘逸凡,听懂了吗?”我感动了,不由得对她产生一种敬佩,她是多么和蔼可亲呀!我做错了题,她不但没有指责我,反而耐心地讲解题目,这让我感受到了伟大的师爱啊!
还有一次,是在一年级。那时,我的职务只是个“送奶工”。那次,等同学们都把牛奶喝完时,上课铃已经敲响,眼保健操的音乐也随之响起。我便没有送牛奶盒,硬着性子坐在座位上做眼保健操,尽管老师多么“热情地邀请”我,我始终都没去送。老师一气之下撤了我唯一的职务,严肃地对我说:“要多为他人着想!”要是老师不撤我的职、不留下这句话,我今天就不会与同学有着密切的关系。她在我的心里,不仅是数学老师,还是位品德老师!
她,就是我们的数学老师——周老师。