我的周老师作文
我有一位至今难忘的老师,是我三年级的奥数赵老师。赵老师个子高高的,身材很瘦,有着一张瓜子脸,双眼炯炯有神。赵老师讲起课来很搞笑,课下和我们聊天、讲笑话,但要是课上有人不认真听讲,则会非常严厉地批评他。
有一次,我在上课时玩尺子被赵老师发现了,赵老师的脸突然沉了下来,缓缓地向我走来,但我玩得正高兴,并没有察觉到。旁边的同学轻轻地捅了捅我,低声说:“别玩了!”我满不在乎地回答:“怕什么!老师不会发现的。”那个同学看见老师快走到眼前了,就低下脑袋不再说话什么了。我依然没有察觉。好多的同学都用惊奇的眼光看着我。教室一下子静悄悄地,我忽然意识到有什么事情发生。我恐慌着,慢慢地抬起头,看见赵老师已站在我的桌前,正用严厉的目光盯着我。我想:这下子可坏了!要挨批评了。谁想,赵老师摸了摸我的头,温和地说:“难道我今天的课程沉闷,不够搞笑,都让你玩起来了?”我得脸刷得一下子火辣辣地,不知所措,心里充满了自责。我挺直了腰身,心无旁骛地上完了接下来的课。不知为什么,老师用的这招,作用挺大的,从此以后,我再也没有上课玩过东西。
有一次,我生病了,没有去上课。第二天课后,赵老师主动地为我补课,时不时地问我听懂了吗。看着赵老师,一阵阵暖意涌在我的心头。
赵老师就是这样一个有时严厉,有时幽默的老师,让我们琢磨不透。但是,我非常喜欢这位老师,因为他教会我许多知识,带给我许多快乐。赵老师改变了我的学习态度,是我至今难忘的老师。