读书为话题的作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书能使我们学到知识,懂得做人的道理。还能给我们带来无限的快乐。下面让我们一起来看看这篇读书真快乐。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书能使我学到知识,懂得做人的道理。还能给我带来无限的快乐。
我喜欢读书,书成了我生活中不可缺少的一部分。什么作文书,故事书,侦探书,少儿文学类的书……我的书柜应有尽有。每天一闲下来我就读书,白天读,睡觉前读,再精彩的电视节目也休想把我拉过去。
童话永远是一张软和的摇篮,是母亲最温柔的抚摸。我喜欢课外阅读也是从童话故事开始的。当我读到《绿野仙踪》和《海的女儿》时,我才知道原来还有这么一个世界,这个世界充满了爱。充满了人间最纯净的快乐。在童话故事的殿堂里,我常常不由自主地陷入一个个的故事之中。当白雪公主逃脱了恶毒王后的手掌,我禁不住大声叫好。当睡美人重获新生,我也快乐无比。当福尔摩斯巧妙的揭穿骗局,我悬着的心才渐渐的平静下来……现在回想起来,心理还有一股激动甜蜜的感觉。
当我读到各种百科知识时,从书中发现了一个又一个秘密。猿人是人类的祖先,遥远的年代,人们是用钻木取火……原来世界这么奇妙。当我一个个的弄明白生活中各类怪异现象时,心理特别高兴。
书像一扇明净的小窗,打开它,我分享到了快乐,拥有书,就拥有快乐,大家一起来读书吧!