读书为话题的作文
一缕阳光,可以温暖人心;一丝微风,可以使人凉爽;一首歌谣,可以伴我成长;一泓清泉,可以给人希望;一本好书,可以充实人心。读书是幸福的,读书中我可以品尝万千滋味,留下成长的脚印。我在读书中成长!
记得那是一个炎热的,我在家里读一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,作者是笛福。这本书的主人公是一个聪明机智的人,他,就是鲁滨逊。看着看着,就让我的思绪随着的暖风飞到了一个星期前。
那天,我突发奇想去学游泳,因为天气热,便同意了。我带上新买的泳衣,和去游泳场报名了。刚开始学时,我笨手笨脚,像只离开水面的。时间过得很快,一天过去了,我还是一点儿都不会。我并没有气馁,想着鲁滨逊不怕困难,面对困难不畏惧的精神我就来劲儿。第二天,我聚精会神地听着讲,慢慢地学,先把换气学会。我学着学着,脑海里又浮现出鲁滨逊为制作面包、做房子时那种钻研的精神,为什么我不能钻研钻研,找窍门呢?于是,我一次一次又一次地换气,终于,“功夫不负有心人”,我找到了窍门:先吸一大口气,把头探进水里,在水里把吸的气用鼻子全部呼出来,然后再抬头吸气。用这样的方法就能一直不断换气,也不会被水呛到了。接着,我又用同样的钻研精神,一步步地钻研怎样做姿势才会对。很快,我又再次找到了窍门。
读一本好书,就是亲近自然,感受春风夏雨,秋阳冬雪;读一本好书,就是拥抱亲情,学会把握生命的每一次感……就像我,在《鲁滨逊漂流记》这本经典著作中,学会了鲁滨逊那种学会生存,学会勇敢,学会面对困难不畏惧的精神,更重要的是,拥有钻研、探索之精神。我,在读书中成长!