读书为话题的作文
阅读的好处,我们都知道,它不但能帮助大家学到好词佳句,而且可以开阔视野,并且还能从书中悟出点道理增添一些知识。
我很爱阅读。我家书柜上有进千本书了,一共分为五大类,一是历史书;二是故事书;三是作文工具书;四是课外书;五是漫画书和古典文学作品。
我很爱读历史书,看历史书让我知道不少公元前发生的一些事。以前我对历史是一窍不通现在提出点历史小问题我可是对答如流呢。
其次就是古典文学作品如四大名著里的,《三国演义》.《水浒传》等。我还能说几个三国演义里的任务呢比如:周瑜曹操蔡文姬司马炎司马防等。水浒有:武松秦明李忠李应等。三侠五义有:南侠展昭北侠欧阳春黑妖孤智化。他们都给我留下了很深的印象。
我最爱看故事书和作文书,故事书里有许多卡通人物,比如说:白雪公主灰姑娘劳科斯王子安尼斯微尔纳等,它们的故事经常给我添加快乐和伤心。作文书里也是的,有说有笑有苦有甜,表达了不同的真实情感当我看到苦恼的作文时我也会和作者一样苦恼,当我看到快乐的作文时我也会欢乐的手舞足蹈。作文和故事书就是这样让人欢笑苦愁;让人多姿多态,我非常的爱读它们。
书,多好呀!在孤独的时候,书是陪我玩耍的好朋友;郁闷的时候,书是照在我心田上的温暖的阳光;失意时,书是点燃我心中自信的熊熊焰火;生气时,书是我的解气筒;生病时,书就是我的温习老师。
啊!书真好呀,我爱读书!
读书为话题的作文3
“叮叮叮”闹钟响了起来,我从梦中醒了过来,然后迷迷糊糊地看见闹钟,“呀!八点了,该吃早饭了!”我匆匆忙忙地穿好衣裤,洗漱后,狼吞虎咽地吃过早饭后,欢天喜地地玩起了电脑游戏。妈妈悄无声息地出现在我眼前,用异样的眼神看着我,我吓得浑身发抖。“你想要考好的学校,就要把你的水平提高,所以就要多看书。”一听这话,我马上逃的无影无踪了。我一边喘着气一边喜滋滋地想:哈哈,要想我读书,门儿都没有。等我还没欢喜个够,老妈已经站在我身后,妈妈那如同吸血鬼眼神,就像要把我吃掉似的那么凶。我马上飞进了房间把门一锁。“唉,这下总算逃脱出老妈的魔掌了。”过了半小时,我实在呆不下去了,就出去溜了一圈,看见妈妈正在房里仔细地算着账本子。这是我十分纠结,突然从我旁边出现了一个小天使和一个小恶魔,天使告诉我:“你去看是吧,你看吧,你爸爸妈妈这样辛辛苦苦挣钱来养你,为了你读书还来追你,真不应该。”忽然,旁边的小恶魔插嘴了:“被听他的,你辛辛苦苦上学念书。回到家里还要这样读,玩的时间都没了。”“对呀,妈妈爸爸这样辛辛苦苦地挣钱供我读书,我应该听妈妈爸爸的话,认真读书,给他们所得来的回报。”我马上进房子里读起了书。妈妈露出了满意的微笑
是啊!要想获得最好的回报,就要付出更多的汗水!一分辛苦一分才!