《爱》作文500字
在S城的一个破败的鼠洞里,住着一只老竹马,没有鼠和他交流,他也从不和那些鼠说话。他最爱的事情,就是在满天繁星的时候,躺在地上,仰望满天的星星,当然,它的目光总是长久的停留在一颗行星上。
那时的他可不是现在这个样子,那时他也算是远近闻名的“帅”了!
崭新的竹签紧紧贴在他身上,全身上下散发着一股英气。他从来不搭理那些贝塔米的颠三倒四的竹马小姐们。但他不是一直孤身一人。
她是他的妹妹,和他相反,她是远近闻名的“丑”。别的人见了她都赶紧往一边躲,生怕她吃了他们一样。
妹妹每每看见,就会流着眼泪回家,伤心地问他是不是很丑?他这时回家爱那个妹妹楼在身边,轻轻的安慰她,你不丑,你比谁都美丽,只是他们看不到而已,你是上帝的女儿,只不过不小心掉到了人间,才会变成这样。只有这样,有一天你才能回到上帝身边啊。
这时候,她就会天真地问他:“哥哥也和我一样吗?”
他笑而不答。
日子一天天平静度过,兄妹两人相互依靠,日子幸福极了。但是,平静的背后却有一个大灾难在等着他们。
一个满天星光的夜晚,他和她正准备睡觉,却听到一声“着火了!”
火势很大,很快就包围了兄妹两人的小木屋,两人唯一的逃生办法,是那口水缸,但小水缸怎么能装下两个小竹马?
哥哥很英勇的要把妹妹塞进水缸,却发现妹妹没在自己身边,而后,他被打昏。
此时的妹妹站在火光中,说:“我是最亮的星星,只要你看着天空,就一定能够找到我的。”