“五一”那天,爸爸带我去游天目山,那儿小草嫩绿,高树苍翠,还有小花在草丛中眨眼睛,我们玩得非常高兴。
在山脚下,我们发现了一群羊羔,我非常想摸摸它们的毛。我壮着胆子自己走向前去,到了它们身边,我轻轻抚摸着一只小羊羔的毛,它的毛软软的,像人们的卷发贴在上面似的,非常好玩!
在山下的小湖里,我发现了一只小船,就与爸爸迫不及待地跳上小船。我们摆好了船桨,我负责划,爸爸控制方向,就这样,我们组成了一只小小的队伍,划过一道又一道湾。爸爸看我的动作不熟练,只好亲自来划了。我瞅了瞅小船,发现上面还放着一个拖把,就把它当工具来划船。
划了一会,我与爸爸开始玩钓鱼的游戏。我往一个大口的瓶子倒了一些鱼食,把它往水里一放,不一会,一条小鱼就上钩了,一下子撞了进去,我赶忙把它抓住,放在一个有水的盆子里,接着我又抓了好几条。但是,当我看到它们在盆子里焦急地游来游去,想到它们失去了自由就失去了快乐,心里非常是可怜它们,就又把它们全放了。
就这样,我们度过了一个快乐的下午!