谈起伟大的人,大家一定都会说是科学家或是立了什么大功的人,自从我到了狮山北桥施工现场后,我对伟大有了新的认识。
我们来到施工现场后,只见施工现场上的工人们都在热火朝天地干着,他们扛的扛,挑的挑,“嘿哟、嘿哟”的声音不时地传进我的耳朵里。经过了解,工人们都是六十几岁的老人,他们每天工作10个小时以上,顿顿吃的都是简单饭菜,他们搬的石头最轻也有200多斤,最重的超过400斤。为了搬起这一块块巨石,工人们不顾自己的手磨破,使劲地搬。突然,尘土飞扬,一辆挖土机开过我们身边,那庞然大物的抓抖像人的手指,挖起土来十分方便。
据周围的居民说,这些工人是风雨无阻地干活,晴天一身汗,雨天一身泥,他们常挑灯夜战,最晚的干到凌晨两点多,他们为了按时完工,就废寝忘食地干,虽然他们这样努力干活,可他们无怨无悔。
老师告诉我们,这里原来是一座一米多宽的小木桥,旁边没有任何护栏,从木桥上往下看,令你毛骨悚然,曾经就有小孩从桥上摔下。现在政府出资1000多万来建造这条南连丝绸路、北连北海路的狮山北桥。这座桥是连接城区和北郊的重要枢纽之一,这桥桥宽8米、长100多米、高8.6米、可通航6.8米。为了造这条桥,工人们倾注了许多心血。
工人们是伟大的,他们默默无闻地工作着,兢兢业业地为海门的日新月异作着贡献,商业步行街、海门国际车城、文化广场、滨河广场以及海门的幢幢楼房、条条道路都凝聚着工人们的辛劳,让我们感谢这群伟大而又默默无闻的工人吧,是他们让海门有了日新月异的变化,是他们让一幢幢楼房拔地而起,让我们感谢这群工人吧!