如果我变成一朵桃花,长在一棵树的高枝上取乐,在空中傻乎乎地荡来荡去,爸爸,你会认识我吗?
如果你喊:宝贝,你在哪里?我在那里偷偷笑了笑,一句话也没说。
我会静静地张开花瓣,看着你工作。
当你吃过午饭,收拾好餐具,走过绿树成荫的桃花,沿着你最喜欢的石子路,你会闻到花香,却不知道那醉人的花香来自于我。
你说你午睡,坐在窗前读《如果你给我三天光明》,那棵树的影子落在你头上和膝盖上,我就把我的小影子投射在你的书页上,就在你读的地方。
但你能猜到这是你孩子的小影子吗?
当你晚上拿着灯找我的时候,我会突然再次倒地,再次成为你的孩子。请给我讲笑话。
你去哪儿了,你这个坏孩子?
我不会告诉你的,爸爸。这就是你我当时要说的。