农村虽然不如城市商业繁华,但风景秀丽,空气清新,这是城市里看不到的。去年暑假,我妈带我去乡下欣赏这些美景。
在崎岖的土地上,一排排白色的墙和黑色的瓷砖沿着道路建造。村东有个小院子,中间种了两株四季桂花树,枝头一簇簇桂花,散发着清香,驱走了夏天的闷热,让人感觉很舒服。
早饭后,农民们一个接一个地去田里。有的人把药撒在背上,来到果林给果树喷农药;有些人去河边,挖水道,从他们的稻田里引水;其他人去花生田,拿起镰刀割草看着他们的植物茁壮成长,他们笑了。
九月,稻子成熟了,高粱露出了笑脸在田野里,勤劳的农民戴着帽子,一些人弯腰挥舞镰刀割大米,一些人来回搬运大米。拖拉机在收获的土地上不停地来回移动,在它们后面卷起层层泥浪。当我完成我的工作时,大家伙开心地笑了。
农村没有城市繁华,却有着城市所没有的新鲜空气和美丽风景,风景和乡下人融合成一道美丽的风景。