有人说,老师就像保护花朵的园丁,母亲就像哺育花朵的太阳。但我觉得,母亲只是一条路,母爱是铺路石。妈妈,她很普通,很单纯。
母亲是及时雨。我清楚地记得,去年冬天,天气很冷,很冷,然后是一场大雨,风呼啸,植被萧条,上学是一种折磨。但是,我最后一次粗心了。早上到学校才想起来。今天是星期一,我必须穿校服,但是我妈妈!帮我送校服,忘记穿了,今天要升旗!我对着电话大喊。好的,女儿,等妈妈10分钟,妈妈马上到!我就纳闷了,我家这么远,10分钟,不可能!马上就要升旗了,在我妈到来之前,我焦虑不安的像热锅上的蚂蚁。小林,校服!熟悉的声音从我耳边掠过,我应该出名了。暴雨中出现了我妈瘦弱的身影。我的心突然被扎了一下,不知道什么时候眼泪悄悄地来了
遇到问题,妈妈就像一本字典,教我人生的启蒙;我迷路的时候,妈妈就像一个指南针,指引我走出迷宫;我掉进山谷的时候,母亲就像一缕光线,照亮了我内心的黑暗。
妈妈,你是我生命中不可或缺的角色。因为你,我的生活变得有趣而丰富多彩。谢谢妈妈!