我妈妈比我更胖更高。我的手因为工作而长满老茧,但正是这些老茧养活了我,是我童年最温暖的摇篮;我妈没看过什么书,嘴里也说不出太多话,但是她教会了我做人的道理。
小时候晚上总会泪流满面,妈妈总是不厌其烦的抱起我在地上走来走去,哼着不知唱了多少遍的歌,用手拍着我的背。我依偎在妈妈温暖而安全的怀里,慢慢睡着了。
有一次看到几株向日葵,里面的种子又大又黑。我找到了一棵种子最大最黑的向日葵,我用力把它摘了下来。我心想:我妈看到这个向日葵会怎么夸我?想到这里,我的嘴角忍不住扬起一个幅度,露出一丝得意的微笑。
回到家,我迫不及待地喊:妈妈!我把向日葵藏在身后,我妈一听,马上就拿出来了。
我妈不但没有表扬我,反而严厉批评我:这是人家种的向日葵。你摘了,人家自己都不吃瓜子!上次有人摘了我们的杏子,你不也很生气吗?你挑别人的东西他们不生气!听完之后我一个人回房间想了想。这真的是我的错。我回去向住户道歉,把向日葵退了。
妈妈,你给了我生命,你告诉了我做人的道理!千言万语汇成一句话:妈妈,你辛苦了!我女儿一定不辜负你的厚望!