小时候有很多让我开心的事,但最让我开心的是“波折”满分。
在一次期末考试中,我以为我数学会得满分,我心花怒放。考完试,魏老师问我:有个填空题。是填写“分部”还是“统计”?我说:“我填了段。”这时,魏先生的脸上露出了一丝不满。这一刻我在想,到底是分割正确,还是统计正确。魏老师看着我,很认真的对我说:“统计正确,你填错了。”
今天下午我太害怕了,坐着站着都不舒服,做什么都不舒服。那颗不安的心无法平静下来。
第二天,我妈去学校问我成绩。妈妈走后,我心想:“我是四年级一班的班长,但不能给我们班丢脸。”天亮了,我妈回来了,我一步一步向我妈走去,心里在想:别怕,林青璇,我这次没考好,下次努力就好。这时我妈给我讲了一个让神仙哭的新闻,我得了一百分。这时,我大吃一惊。为什么我得了一百分?明明我做错了一道题。我妈看着我的疑惑对我说:“你魏老师错了。应该是分段,而不是统计。”这让我很开心,因为我得了满分。
直到今天,我都忘不了“波折”的满分。