人的心态总是很复杂,很难有满足感,就像农村人向往城市的繁华,而城市人向往农村的淳朴和宽松。
今天回到老家,透过汽车的玻璃,看到田野和农民的叔叔们在辛勤劳作。金色的稻田,美丽的花朵,打开窗户带着淡淡的香味,五颜六色,花朵像仙女一样,带着香味在那里跳舞,美丽!看完这些花,所有的疲惫都没有了,感觉很轻松。晚上我们把桌椅搬到院子里,在天上吃。抬头望去,天空中散落着几颗星星,月亮躲在云层里,从缝隙的中指远处传来呱呱叫的叫声,然后青蛙们一只接一只呱呱叫起来。只有这个安静美丽的国度才有这么美的蛙声。在城市里,你不能安静地睡觉。汽车走来走去,发出很大的噪音。而且城市的风景虽然美,但是比不上农村的美景!在乡下的晚上,很安静,青蛙的叫声对你来说就像催眠曲,让你很快入睡。
我喜欢这种生活,因为城市里没有噪音和压力,城市里没有烟雾。在这晴朗的天空下,感受大自然的力量,放下期待已久的心情!