感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己熟悉的音乐随风而动,我把头发拉到耳边,仔细听着优美的旋律。
我很爱音乐,但由于先天不足,右耳听不到声音。我家很有钱,但是医生总说治不好。爸爸妈妈才37、38岁,却因为我,伤透了心。虽然没有白毛,但是他们早出晚归,脸上看起来很疲惫。我明白爸爸妈妈身体累了,精神累了,也累了。
直到今年看到中国好声音,那英团队成员凌菱姐姐。虽然我不知道她为什么听不到声音,但我很惊讶地听到她美丽的复古声音。另外,我们不能只粘一只耳朵,这真的是巧合。之后,我拿起妈妈在我8岁生日时送给我的笛子,忍不住吹了出来。当我吹完的时候,我不知道发生了什么。当我转过身时,我发现我的父母正流着泪看着我,而我的邻居阿姨、周畅姐姐和楼下的姐姐走进了房间。沉默了三四秒后,他们都鼓起了掌!我热泪盈眶,第一次有人肯定我的音乐!凌菱修女一定是给我带来的。
我想感谢很多人,但最感激的是凌菱修女。如果她在国内没有好嗓子,如果她不喜欢音乐,一切都会像泡沫一样消失。
我会用笛子慢慢感受音乐,用心灵和左耳慢慢聆听。用左耳听不一定比被听到差!
谢谢你,凌菱修女。相信吧,我们的梦想会实现的。