开心事的作文
我是一个爱看书的小孩。平时只要妈妈一买书回来,我就如饥似渴的看起来,甚至连吃饭睡觉都要妈妈催。总之,看书是我生活中的一大乐事。这不,妈妈临睡前对我说:“明天是周六,我们一起去书城看书吧!”当然,不用说,我肯定会兴奋地跳起来。
可是,第二天,天公不作美,我睁开眼就发现。我担心地问妈妈:“这么大的雨,妈妈,您还带我去吗?”妈妈看出了我的心思,爽快地说:“下再大的雨也阻挡不了我们去书城看书啊!”
于是,我们就乘上汽车,不知不觉就到了席殊书屋。一进门,那里人山人海,快要被挤翻了似的。我们直接上了二楼的“儿童天地”。进去不一会儿,我便觉得空气既闷又热。我精心的挑选了四本书,坐在角落里聚精会神的看起来,很快我忘了周围的一切,完全被书里感人的故事情节吸引住了……
“鑫鑫,时候不早了,我们回家吧!”妈妈在一旁催促道。“妈妈,再等一会,我正看到要紧的地方……”我恳求道。妈妈见我丝毫没有想回去的意思,“那我们就把这几本书买下来吧!”“Yeah!妈妈真好!”要知道,妈妈对我爱看书这方面总是很慷慨的。我们很快付了钱,高高兴兴地回家了。
要问我这个假期最开心的事情是什么?那就是去书城看书!