学习的作文400字
我有一盏台灯,虽然它不属于什么好的品牌,但却伴我度过了两年的时光。不消说我们中间必定会有酸甜苦辣的故事了。
有很多次正当我聚精会神地写作业时,窗外一缕清风偶然间拂过我的额头,插头便一下随之掉在了地板上,多功能插座也被拽到了地板上。屋里顿时一片漆黑,伸手不见五指。每当这时我便会愤愤地关上窗户,重新插好插座,打开灯再次投入到紧张的学习之中。如果反复打不开的话我顿时像泄了气的皮球,一下子瘫坐在床上自顾自生气起来。
当然,它不仅只会给我添乱还给予我许多陪伴和温暖。每天晚上当我与作业奋战到深夜时,它会一直照亮我的房间一直默默守护着我,很多时候连眼都不敢眨一下。每当我疲倦时抬头望一眼它,只见它光芒四射非常耀眼仿佛在激励着我不断前行。这时我便会一遍遍地提醒自己:不行它也和我一样一直在坚持,即使再累也不轻易趴下,我绝不能输给他。然后我会一次次地把注意力投入到学习之中,在它的陪伴中我一天天长大,同时也一天天变得更智慧,更博学。
这就是我的学习伙伴台灯,虽然有时它会打扰我的好心情,但更多时间他陪伴着我并不断给予我前进的力量。