“各就各位,预备——啪”随着一声“震耳欲聋”的枪响。我们1500米运动员之间展开了一场你死我活的拼杀。
我的腿猛的蹬起,向前弓着腰,胳膊迅速摆了起来,奋力的向前奔去。一圈、两圈、三圈,我的腿越来越疼,呼吸困难,感到天旋地转,速度一落千丈。别的运动员也汗流浃背,脸红得像个苹果,体力减了一大半。运动场上各个运动员就像蜗牛一样慢吞吞的蠕动着。时间也仿佛停止了似得,场上一片寂静。突然,我们班同学冲着我大声喊道:“高浩斌——加油,高浩斌——加油。你一定会胜利的。”我顿时来了力气,不顾一切,像猛虎扑食似得拼命向前跑着。呼喊声越来越大,我似乎忘记了劳累,忘记了疼痛,忘记了艰难。耳边的风呼呼地响着,我毫不畏惧,迈着坚定的步伐一步一步的向终点冲去。很快,便超过了三名选手。可是,体力也像一颗从空中咆哮而来的炸弹一样迅速下降。没多久,我便感到头昏眼花,眼冒金星,腿似乎灌满了铅,身体好像一滩烂泥似的,没有一点力气,更像有一只无形的大手在搅拌着我的五脏六腑,甚至有几万只利剑插进我的心窝,我越跑越慢,后面几名选手相继追了过来。“高浩斌——加油。”我的耳边仿佛又传来了同学们鼓励的声音。我士气大振,心想;高浩斌,你是最棒的,坚持就是胜利,努力吧!我强打精神,忍住头晕,屏住呼吸,拼命向终点冲去。“加油,加油,加油。”呼喊声再次响起。伴随着期望,伴随着鼓舞,我闭着眼,发出了有生以来最大的力气,不顾一切的向前跑着。
耶,我成功了,我不仅获得了好成绩,还知道了我拥有那么多的友谊,拥有那么多的朋友,拥有那么多支持我的人!