为你点赞作文
诗词,你是季节的美丽芳华,春兰夏荷,秋菊冬梅。春风梳垂柳,入夜雨润花。看庭前花开花落,望天边云卷云舒。多美的诗情画意呀!只有诗词才能表达出这一切。
诗词,我要为你点赞!惊蛰谷雨,海棠三世漫红尘。你与我牵手同行,眼前是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”脚下是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”欣赏着“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄。”走着走着,却见“岸边杨柳依依,江上沙鸥点点。”你拉着我,跑到柳树下“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这时,天空下起了毛毛细雨,你高歌“好雨知时节,当春乃发生。”又低吟“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
诗词,我要为你点赞!夏至芒种,荷香十里摇船桨。荷花盛开了,你轻语“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我接“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”你又言“荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”突然,一阵狂风袭来,你我看着“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”你小酌几杯,大笑“谁怕,一蓑烟雨任平生。”
诗词,我要为你点赞!秋分霜降,丹桂溢香菊傲雪。走在秋天,你说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”你拉着我走进千年古镇上,吟“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”路边,又见火红的枫叶,我高唱“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”风吹叶落,你不禁悲伤,但很快就豁达起来“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
诗词,我要为你点赞!小雪大寒,茶语赏雪惊照攘。冬日人烟稀少,你言“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”我语“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”你我欣赏着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的奇妙盛景。偶遇梅花,你又忍不住说“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”我轻赞“遥知不是雪,为有暗香来。”
诗词,我要为你点赞!数千年历史,只有你,仍然如此美好!与你相逢的每一天都让我如此沉醉!