为你点赞作文
体育课上帮同学,在音乐课上认认真真,写作时文思如泉,他就是我们班最棒的金桂民。
有一次,体育老师让我们跑步,金桂民领头,才跑了一圈,我就汗流浃背,气喘吁吁。金桂民看见就先让彭彦举领头。对我说:“加油!坚持就是胜利!”见他这么一说,我就有了一股劲,像鸵鸟一样跑,不一会儿就赶上队伍,跑完后,老师让我们自由活动。“哎哟”这声音是,是刘俊航啊!原来,他在玩的时候,扭伤了脚。这时,金桂民挺身而出,将刘俊航背起,二话不说,就把刘俊航送到医务室,一直陪刘俊航在教室里坐着。
我们班的金桂民做的不止这些,还有很多事呢!有一次,在音乐课上,老师问了我们全班一个问题:“这个小步舞曲是谁编的?”顿时全班议议论论,谁也不敢举手,就连音乐最棒袁诗琪都哑口无言。这时,金桂民举手了,全班同学都用惊讶的眼光注视着他,金桂民说:“是莫扎特编的!”一阵沉吟后,一阵热烈的掌声,一下子班上热闹起来。
还有一次,老师抱了卷子来考试,题目十分难,我们做啊,做啊,十分钟,二十分钟,三十分钟……耶!我开始写喽!与此同时,金桂民也开始了写作,只见他,首先想了三分钟后,接着,他开始写作,他文思如泉,下笔如神,不一会儿,就写完了。此时,距离考试结束还有三十分钟。结果金桂民考了98分,老师夸奖了他,金桂民脸红得像苹果。
金桂民,你十分乐于助人,你十分爱学习,你语文十分优秀。所以,金桂民,我要给你点赞!