值日生作文400字
大家一定都知道什么是值日生。二年级时,刘老师说:“一年级时我帮你们做,但是你们现在是二年级的学生了,要学会自己做,我只在旁边指点,你们按学号轮流来做值日生,你们面对困难要努力克服。”
值日生需做倒垃圾、扫地、拖地、关窗、关电风扇等等……到现在五年级了,我们还是把这个老规矩记在心中。每天按学号轮流做值日生,每个值日生必须把这几件事做好。
记得,我在做第一次值日生时,几乎啥都不会做,每件事情都要老师指点。我扫地时,调皮的碎纸片怎么也不肯跑进我的畚箕。哎呀,桶里的水精灵激动地跳了出来,满地跑,我高兴地拿着沾满水精灵的拖把去甩别人。拉窗帘时,我拉得太快,把窗帘卷在了一起,怎么拉也无动于衷,我傻傻地望着窗帘,不知所措。
虽然我以前做得不怎么样,但是现在做值日生,我可熟练多了。拉窗帘时,我会小心翼翼地拉,控制好速度,而不是像以前一样。现在扫地我会把调皮的碎纸片从角落里揪出来,一个也不落下,拖地也是如此。不做值日生时,我也会帮助其他值日生完成任务。我做值日生干起活越来越得心应手,熟能生巧,心中有一点点小小的骄傲。
每个人都从不懂到懂,从不会到会,我们都要在经历中克服困难,这样才能成功,不克服困难,之前所努力的,都会为山九仞,功亏一篑。