学校的生活作文
一条界线,划定两种生活。——题记
灰蒙蒙的天空笼罩了整个大地,丝丝细雨将树叶洗的发亮。偶尔驻足在校门前,透过那朦朦的雨帘仍可发现门口挂着的各项荣誉,闪动着耀眼的金色光芒。校内的世界色彩缤纷,与校外的世界迥然不同。我感觉校门就像一条界线,踏进去的人带着希望,出来的人怀着信心。
走进校门,可以感受到一股书香的气息。朗朗的读书声从远处传来,敲碎了朦胧的早晨,同学们整整齐齐的坐在教室里,期待着新的收获。上课了,同学们在老师的指导下学习着各种各样的知识,在知识的海洋中,同学们快乐的学习。下课了,望着眼前那偌大的操场,可不会让你想在家一样自由奔放,在广播操的音乐的放送下,同学们穿着整整齐齐的校服做着广播操,没有同学敢懈怠。漫步在学校的小道中间,身旁围绕着青春的花朵,低头可以瞧见那隐隐约约的草丛中间,小木板上刻着的警示语,时刻提醒着你神圣的校园不容许每个人去破坏。一路走来可以看见,几乎每个大点的石头上都刻着各个名家的诗词歌赋,在课间之余也可以学到很多的知识。这就是校门内的与众不同,每个角落都充满着知识的气息,带给我们的也是不一样的学习氛围。
走出学校,感觉自己的身心似乎释放了不少,那刚刚在校内的压力顿时烟消云散。周围那种紧张的气氛也没有了,只剩下和朋友嬉戏的笑声在耳边回荡,拉着朋友的手,我们踏上的是自由的回家之路。没有那些沉重的学习任务压着你,没有老师时时刻刻对你的叮嘱,没有那一刻不属于自由的心,更没有走到每个角落都可以看到的知识提醒着你要认真的学习。只是,少了这些压迫,自己的心顿时觉得空空的,为了能给自己创造一个更美好的未来,即使走出校门,我也应该时刻提醒自己,没了老师的帮助,自主学习也何尝不是一件好事。校外的空气是一种自由的气息,带给我的是让我能有更大勇气走向未来,去发现去探索属于自己的那条未来的路。
校内的学习多姿多彩,充满着浓密学习气氛,各种行为规范约束着你,遗留下的只是那股自由的气氛;但校门外却可以听到那自由的歌声呼唤着你,让你有更多的机会去感受这陌生的社会;一道校门让自己缺少的东西可以随时互补,让你能更好的融入学习的海洋中,去发现这个精彩的世界!
校门如一道界限,跨越着理想,放飞着自由!