寻找春天的作文300字
春姑娘正一步一步向我们走来,美丽的春天也将随之而来,但是美丽的春天到底在哪儿呢?让我们一起去寻找春天吧!
当我来到田野里,那些蚕豆和小麦伸直了腰,油菜花也即将要开放了,菜园里的那些蔬菜们争先恐后的发芽,长大。这就是春天吧?
当我来到花园里,那些鲜花正在一朵朵的开放,有迎春花、桃花等等,总之还有很多,都在争奇斗艳哩。也许这就是美丽的春天吧?
当我来到草地上,杜鹃和布谷忙着叫春,小草,小花迫不及待地钻出来了地面,连蝴蝶也出来飞舞了,大概这就是春天了吧?
当我来到了小河边,河边的柳树轻轻地垂下来,长满了新芽,小鱼似乎在欢迎春天,正快快乐乐的游啊游。难道这就是春天?
当我来到动物园,那些动物们憋了一个冬天,都开始出来透气了,猴子蹦蹦跳跳地来到假山,边吃边玩,快乐极了;海豚也高兴地游来游去,即使饲养员给它最喜欢吃的沙丁鱼,它们也不感兴趣了。
美丽的春天到底在哪儿呢?最后,我想出了一个答案,那就是:美丽的春天在每一个角落里!
春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……