”给我,我要看《电影报道》“”不,我要看,《新闻30分》!“随着抑扬顿挫、此起彼伏的争吵声,电视争夺战拉开了帷幕。
我和爸爸分别坐在自己的营地上—其实就是分坐在两个凳子上,都怒气冲冲地盯着对方,准备抢夺萝卜白菜自己的所爱节目。而妈妈—本次的裁判,正襟危坐在沙发上,等待着战争的赢家。突然,硝烟四起,战争开始。我反应机敏,”腾“地一跃而起,冲向遥控器,掌控了战争的主动权。爸爸不甘落后,飞身站起,伸身要夺遥控器,我灵机一动,以迅雷不及掩耳之速卧倒,把遥控器从爸爸的胯下推向大门,又侧身滚了两圈,滚到了大门那儿,伸手拿起遥控器,站了起来。我得意地摆弄着遥控器,想让爸爸继续来抢,可爸爸却无动于衷,我满腹狐疑:他葫芦里到底卖的是什么药?趁我思考的这空当,爸爸眼里闪过一丝狡黠的光,他如一支离弦的箭,冲向我手里的遥控器,我防不胜防,遥控器被他抢走了。我忏悔:自己怎能如此掉以轻心。我不甘心,又开始反攻……
我们大战了九九七十八回合,”大地“上昏天黑地,飞沙走石。我最终因体力不支,败倒在爸爸的脚下,我挥舞着小白旗宣布投降。爸爸得意极了。妈妈宣布:电视今天中午归爸爸了!爸爸拿着宝贝遥控器,调到了《新闻30分》节目。我趴在地上,手指电视,颤颤巍巍地说:”我的《电影报道》啊!“
欢笑声、争吵声、”泼妇骂街声“,都如一首交响曲回荡在我们温馨的小家里,它们已成为我家必不可少的一部分。我们在这个小家里生活着,每天快乐极了。