今天是周末,下午放学后,我飞快地往家跑,我要快点回家看我喜欢看的电视节目,一直以来看电视是我的最爱。
我开门一看,妈妈咋在家,而且在看她喜欢看的CCTV5体育频道,这是我最不喜欢看的节目。我心里想:今天是周末,我也应该看电视。就去把妈妈手中的遥控器抢了过来,换了个频道,津津有味的看我喜欢的电视剧。我还没看一分钟,妈妈在我不注意的时候又把遥控器抢了过去,我急忙说:“妈妈今天是周末,应该轮到我看电视了。”“等我看完了乒乓球赛,你再看吧!”妈妈说。我又说:“乒乓球赛有啥好看的,还不如看电视剧呢!”“要知道乒乓球是我国的国球你都不看,看其他频道就更没意义了。”妈妈一边说,我一边找机会把妈妈手中的遥控器想给她抢过来。妈妈有了一次的经验,这次她牢牢地把要遥控器拿在手中,不给我一点机会。唉,要想抢到,那可是千难万难,算了,就奉献一次吧,陪老妈看体育频道吧!过了一会,妈妈不知道什么原因笑眯眯地把遥控器给了我,去把电脑打开,看起了关于体育的资料。管她呢!哈哈!这下电视成我一个人的了,我可以随便看了。我把电视换到了湖南卫视,看起了电视剧,看了四五分钟,电视就演完了,我又换到了少儿频道,好看的节目也演完了,我又从头换到尾,基本上没一个好看的电视节目,抢来的遥控器也是白抢。我看了一下钟表,已经六点半了,我和妈妈光强遥控器就抢了一个小时,要知道这么长时间,写数学作业的话早都写完了。可是我光想着抢遥控了,作业一个字都没动,明天也不能出去玩了,还得在家写作业,妈妈在一边也大笑 。
我真后悔,有了这次经历,下一次,我就会先写作业,写完再去看电视。