每天晚上七点半开始,我们家都会发生一场没有硝烟的”战争“,那就是电视争夺战,每一次都”机关算尽“。
我的爸爸就喜欢看新闻联播,我的妈妈喜欢看电视剧,外婆爱看中央三台的音乐节目,我就喜欢看电视剧和湖南卫视。第一个抢到遥控板的当然是我,换到湖南台,唉,还在放新闻联播,这下可让爸爸捡去了便宜,算了,反正都没有好看的,就让他看看吧!我走到书房,玩起了我的电脑,正玩得津津有味呢,突然看见时间到了,电视剧快开始了,遥控板肯定又被抢了。
不知不觉的,我发现面前摆着一本”三十六计“,”这真是天助我也呀!“我情不自禁的喃喃自语,翻开这本书,哈哈,只要两计,一定就能马到成功,电视遥控器归我了!
第一计:调虎离山之计
我拿起妈妈的电话,放到她的卧室,自己跑到卫生间,用手机给妈妈打电话,”妈,有人打电话找你!“没想到这招还真管用,我刚说完,她就进去了。妈妈一走,我就开始找遥控器,可沙发上、椅子上、茶几上都找遍了,都没有遥控器的影子。这时,妈妈回来了:”你整我,看,遥控器在我手里呢!“唉,真狡猾,连接电话都没忘了遥控器,我真”佩服“妈妈!
第二计:浑水摸鱼之计
连调虎离山计都行不通,那只好用我的杀手锏了。我走到妈妈跟前,也可以说是走到遥控器跟前,拿起水杯装着喝水的样子,喝完了,我趁放下杯子的时间,以迅雷不及掩耳之势一把就将遥控器夺了过来,赶忙换到湖南卫视,唉,白忙活了,正在放片尾曲呢!