家人的作文
我的家乡在宝鸡虢王镇谢家村,那儿是个人杰地灵的好地方,不仅是这样而且那里得人的心肠也很好!
有一次,我们去赶集。由于这儿到镇上还要走很长的路,所以我这个城里的孩子只得交通工具去。那天正好家里的摩拖车都开出去了,家里的自行车也被爷爷早早的就骑出去了,所以我只得步行去或则就不去了!正在这时开出来了一辆“三马子”,奶奶便对那个司机说:“你把我家娃带到集上去,你看成呢不?”“成嘛!”司机爽快地答应了。不止是这样而且还让自己的家人作到了后面,让我作到了最前面!他说:“你是城里来得,没作过这种车,作后面要把你颠完呢!你作前面就好点了!”我情不自禁的说了声“谢谢”,就这样我作了这辆“三马子”到了集市上。 后来我才知道这位司机和奶奶家得人和任何一个人道不认识!啊,是个陌生人,我作了他的车而且作的是“头等仓”!
还有一次,我的哥哥一家人也和我家人回到了老家。由于城里的玉米是放了好长时间才运到了城里的,还要经过2、3天才开始卖,所以那时的玉米就不新鲜了!而在老家则是想吃时便可以道地里掰上几个解解馋。哥哥他们没吃过这样新鲜的玉米便想尝尝鲜。由于奶奶家的玉米还没熟,所以这个愿望来年才能实现。这时一位老乡拿了十几个玉米给了奶奶,他说:“我听见你们说的了,你们来到乡下不容易,我就从地里掰了十几个给你们尝尝!别嫌弃!”奶奶煮好后给了我一个 ,我吃到时感到无比的甜!它甜到了我的嘴里,甜到了我的心窝!
老家人的心肠真好!