吃饺子作文
我们今天在翁老师家吃饺子和包饺子,翁老师让我们10钟开始包,再吃我们就开始了!
我们就在长桌上开始做了,阿婆把垛好肉和豆腐干放在一起就成了饺子馅了,我们先把饺子皮拿在手上,有水在饺子皮的边缘沾一点点水,在拿起筷子把馅先放进饺子皮里再把饺子皮的上端这几下,就做好了一个饺子,可是我觉得做一个不够,他(她)们有的做了三个有人做了五个、六个,做得靠快,我也要加油了!我为自己加油。
开始包第二个了,我认认真真、一丝不苟的包好了第二个了,没过多久,我也能跟别人一样包五、六个了,我的心里开心极了!我在嘴边数三、四、五、、、、、、九、十我做的好快,就最后一个了被我拿到了,我做完了,洗完手后,就写作业,没过多久,香喷喷的饺子在我的眼前出现了,我见不了直拿口水,就像水龙头停水时一滴、二滴、三滴,终于可以吃了!
我们先拿期凳子坐下,一碗一碗的饺子就在我们眼前的正前方,先拿起酱油倒下去,再拿起醋,就更美味了,我吃第一口说:“好吃。”我就津津有味的吃起来,一吃就两三碗,他们也要,就这样吃饺子和包饺子就这样结束了。