吃饺子作文
岁月如梭,我还没来得及回味寒假里的快乐,寒假就要结束了,不过幸好结束前还有一个最隆重的节日在等着我,所以我又打起了精神来迎接这个一年一度的除夕夜。
开始吃年夜饭了,我们坐在桌子前,奶奶拿来几个盘子装好白花花的饺子,然后分给我们,这下子气氛突然紧张了起来,我的心里也在默默的着急,暗想不知道今年是谁吃到代表运气的饺子。谁要是吃到了,就预示着今年运气大好,一顺百顺。其实都是一家人,谁吃住都是全家的福!我小心翼翼地吃着自己碗里的饺子,一个,又一个,我的眼不时悄悄地观注着大家,大家谁也不作声,唉,只剩下最后一个了,突然,“卡嘣”一声,我的最后一个饺子给我带来了莫大的喜运,我高兴极了,举着碗向爸爸妈妈炫耀着,欢呼着,大家也向我表示了最美好的祝福,祝愿我来年身体健康,学习更上一层楼!
吃过年夜饭,就开始放烟火了。我拿出最大的“梨花锅子”兴奋地来到大街上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,伴随年呼呼的响声,烟花越来越高,那壮观的景象,可真是火树银花不夜天啊!
响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。新的一年就要开始了,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满。