关于低碳作文
说起“低碳生活”,我家里可就有时候才低碳生活过。
因为上次听了小伙伴们家里的“低碳生活”,我的脸刷的一红了,决心要向他们家迈进,所以我给家里定了一个表。
早上,妈妈想开车送我去学校,可是,我确说:“妈妈,您少开一天车,不就不会有废气进入空气中了吗?”妈妈听了,立刻明白了,说:“妈妈答应你,以后上班坐公交车,不会天天开车了。”妈妈还做了一个少先队员的队礼呢!
放学回家,我在做作业时听见了滴水声,连忙把它扭紧,还对爸爸说:“ 老爸呀!水都滴了一个下午了,你怎么不关上呢?还有,你都玩了一个下午的电脑了,让电脑休息一下,再说了,这样很耗电,还很废电费的。”爸爸听了,像闪电一样,“刷”的一声,把电脑、水龙头、空调关了,在阳台上边看报纸边扇扇子。
回到房间,我心里那是说不出的滋味:爸爸妈妈终于也当了一会我的学生,我成了小老师了,哈!真高兴呀!
晚上,我们一家人在散步,我口里喊着:“外出走路坐公交,不用电梯走楼梯……我是节能小主人,从现在做起莫迟疑,大家加入“低碳族”!把。经过一天的“低碳生活”,我发现了低碳生活不是一件令人难做的事,只要你天天节能一度电,节约一滴水。大家、13亿多人,就可以节约多少电和水呀!