关于低碳作文
随着社会的发展,人们的生活水平越来越高了,人们的衣食住行都变得奢侈起来。于是,全社会都在倡导低碳生活。我一直以为低碳生活离我很远,没想到它原来就在我的身边,而且都是一些细小的事情。
记得那一天,妈妈带我到超市购物,当把购买的商品拿到收银台结帐时,阿姨问妈妈要不要塑料袋,妈妈顺手就把随身带的塑料袋拿了出来。这时,只听旁边等待结帐的人啧啧的说“这个人怎么这么抠门啊,连买个塑料袋都舍不得”。出门的时侯,我把她们的话偷偷告诉了妈妈,妈妈说“不用管别人怎么说,我这可是在倡导低碳环保的生活方式呢!如果每人每天都能节约一个塑料袋,那对大自然将是多大的贡献呀。俗语说勿以善小而不为,勿以恶小而为之嘛!”我把妈妈的话深深记在了心里。
又有一天,我和我的小伙伴们出去玩儿时,发现了很多破旧的塑料袋。于是,我把它们统统捡回了家,想让妈妈买菜时使用。妈妈笑着对我说“用这些捡来的塑料袋多不卫生啊,我已经买回来好几个环保袋了。以后咱们购物就用这些了。除了少用塑料袋,节水、节电、节油、节气也都是低碳环保的一种方式呢!”听了妈妈的话,我立志要当一个“低碳环保小卫士”。于是,我就把不能用的那些短铅笔分别给它加上空圆珠笔杆,短铅笔就又可以用来写字了。我示范给爸爸看,爸爸直夸我都快成了“低碳环保小专家”了。爸爸在我的带动下,也决定为低碳生活作出贡献。爸爸为我们全家设定了每周一次的“无车日”。这天,全家都要步行去一个地方。
大自然是我们改变不了的,但是我们可以稍稍改变一下自己的生活习惯。从身边的小事做起,不用一次性用品,不浪费粮食。用我们的实际行动保护大自然。将来大自然回报我们的将是更加美好的生活。