关于低碳作文
讲到低碳生活,我和妈妈、爸爸一起做了一个评分表,来评评有没有环保、节约。
这一天,爸爸晚上电脑工作。突然,一阵电话铃把爸爸给吓了一跳,爸爸接完电话时,忘了挂电话,我皱着眉头大声说“爸爸,你忘记挂电话了,要节约用电哦,扣1分。”爸爸摸了摸我的头,开心地说“好好,我这就关。”我点了点头,说“爸爸,你还没关电脑哦。”爸爸说“看看我的记性,好了,我走了!”“拜拜,小心点哦!”,结果:今天爸爸变成了99分。
第二天,妈妈带我去买东西,我很高兴,但要时时刻刻低碳,我想起了第3条:要少用塑料袋,不然要扣2分。妈妈等了很久,叫我快点,我应了一声,拿了一个布料袋,开心地走了。在路上,妈妈问我“雅婷,为什么要带布料袋呢?”我说“等一会就有用了。”妈妈真是丈二和尚——摸不着头脑。到了SM,妈妈买了许多东西,用了很多塑料袋,这让我了皱紧了眉头,很生气“妈妈!你不能破坏大自然,要环保,用我这个布料袋吧!”妈妈笑了笑,说“你已经是个低碳小监督员啦,真棒!”结果:妈妈今天变成了98分。
我向大家宣传:低碳环保,让地球更美好!