一件让我难忘的.事作文
打开记忆的闸门,往事如水般涌了出来,在记忆深处有许许多多的事情让我感动,可记得最清楚的唯有有一件。
这件事过去很久了,但是我仍然记忆犹新。
记得那是一节体育课,也是我最喜欢上的课程。“叮铃铃~~~~~”上课铃响了,同学们迅速的跑到操场上集合,他们整齐的排列着,听着李老师安排今天的课程。首先是练习队形,体育委员喊着口号“向右转,向左转,......”同学们个个精神抖擞,李老师看着我们,满意的笑了。接下来是跳高比赛,李老师将我们分成了两队,我们女生先开始,别看女生平时都那么矫气,这会儿可不甘示弱,个个都顺利的通过了。接下来该男生队了,看张晓明同学憋足了劲儿,冲到横杆下,左腿一蹬,右腿一抬,身子一跃,像一只小飞燕般掠过横杆。同学们都为他鼓掌叫好。一连几个同学都顺利的通过的了,下面该我了,我的心扑通扑通的跳的特别厉害,就像踹了个小兔子在我心里直蹦哒,紧张极了,我真担心自己过不去,因为我在我们班是最胖的,我的弹跳力也不好,跳起来特别费劲。我站在跳杆前迟迟没有动,老师和同学们都给我加油打气,我鼓足了勇气,使劲一跃,一下把杠子碰掉了,掉在坑里不能动弹了,我的泪一下就流出来了。老师和同学们围了过来:“怎么了?”我忍着疼痛说:“脚好像葳了,感觉疼。”我的话音刚落,李老师就抱起我飞快的奔向医院,也不知道是怎么回事,平常这条路上的出租挺多的,可真的了这紧急的时刻居然一辆都看不见了,李老师只能抱着我跑着去医院了。
到了医院,给我挂了急诊,检查完后,医生让我住院观察一个晚上。“我不能住院,我爸妈都不在,没有人照顾我。”“咦?送你来的不是你的爸爸么?我看他那么着急,鞋都没有顾上穿呢,脚都磨破了也顾不上管,把你安顿好了,他才放心,这会儿才在隔壁包扎呢!”听着医生的话我久久回不过神。这个时候李老师一瘸一拐的进来了,他看见我坐在那掉眼泪,关切的问道:“还疼么?我给叫医生。”“不疼了”我哽咽的说到。“李老师,你脚怎么样?”我问道,李老师微笑着说:“我没事,你好好休息吧,你爸妈是不是不在家?我今天晚上留下来照顾你,你不用担心了,快睡会儿吧。”
晚上李老师就坐在我的床前,抱我上厕所,喂我吃药,还时不时的摸摸我的额头,看看我的脚,一会儿问我疼不疼,一会儿问我饿不饿,是那么的无微不至,累了就爬在床前睡会儿,他的眼睛都敖红了。看着李老师那疲惫的样子,我好感动,好心疼,希望天快点亮,好让李老师回家休息。
我为有这样的一个老师感到荣幸和幸运,我只能更努力的学习来报答老师对我的关爱。