保护自然优秀学生作文
当今世界上最重视什么?是自然环境
据统计,平均世界每11秒就有6名儿童因空气污染等环境问题而死亡。
由于世界各国大部分地区都有核能工厂和核子发电厂,而核工厂和核子电厂会排出大量有毒废气和有毒废水,(这些有毒物质大部分是排在海水里)部分地区鱼类数量急剧减少。不少鱼类濒临灭绝,有些鱼类已经灭绝。
由于人类砍伐树木,建造房屋,不少动物也绝了种,而一些动物也濒临绝境。象朱鹮。藏岭羊,野牦牛,红腹锦标赛鸡。都已快灭绝。
又是由于人类胡乱捕捉野生动物,导致野生动物也减少了许多。
现在不少人都在使用汽车,而汽车排出的尾汽严重破坏了臭氧层,从而导致了紫外线加重,如果再这样下去,后果十分严重,严重到地球所有物种全部会灭亡。
我想对大家说:爱护环境保护从小事做起,只要不买各种动物皮毛制品,就不会有人猎杀野生动物;如果用无铅汽油,臭氧层的破坏就会减少。
爱护自然从我做起。